炎炎夏日,好多地方已經開啟了桑拿模式,這條命簡直就是空調給〓的。空調當然是好,但是您知道嗎?車內空調用卐不對,可有生命危險的!

  這輛車在服務區裏直接撞上了圍墻,交警趕到︼現場後發現車上兩人陷入昏迷狀態,隨後急救車到達現場,及時Ψ 將兩人送往醫院,萬幸沒有生命危險,經過調查,是車上兩人在服務區休息時,關閉車門、車窗後開空調,長時間吸入一氧∞化碳導致中毒。

  為什麽在家關門、關窗開多久→空調都沒事,車裏就♀不行呢?

  因為Ψ汽車原地怠速時,汽油無法╲充分燃燒,排出的一氧化碳越來越多,無論您開內循環還是外循環,一氧化碳都會進入到車內。一氧化碳進入人體後,會和血紅◣蛋白結合,使它喪失攜氧能力,造成供氧不足。

  開空調在車內休息會怎樣?看視頻!

視頻加載中№,請稍候...

  當車內一氧化碳濃度達到10PPM,車內的人就會慢性中毒,行動遲緩,神誌不清;達到30PPM,就會造成視覺聽覺障礙;達到150PPM,一到三小時就會造成人的死亡了。

  一般情況下,我們怠速】停車開空調,再關⊙閉門窗,10分鐘左右一氧⊙化碳濃度就能達到10PPM左右,半小時左右達到50PPM,兩小時左右就會達到180PPM,很可怕吧。

  別以為你能聞到一氧化碳濃度升高了,就立即離開車,一氧化碳是無色無味的,對神經系統有麻痹作用,正常人完全感覺不到它的存在。

  所以,千萬不要停車開空調休息,當心一下子就永遠睡過去了。

來源:平安天津