1月24日(除夕)至1月30日為春節∑ 假期,按照本市“機動車限行△管理”規定,春節期間,本市及外埠牌照機動車,不受〖外環線(不含)以內道路尾號及外埠車輛高峰限行交通管理措施的限制,可正常上路行駛。同時,本市公交專用車道【不受早晚高峰時段限行限制,也可正常通行。

  2020年春☆節放假時間為1月24日至1月30日,放假7天。根據本市機動車限行規定,節日期間不實施外環線以內區域尾號和外埠車輛高峰限行措施。即本市及外埠牌照機動車,不受“工作日(因法定節假日放假調休而調整為上班的星期六、星期日除外)每日7時至9時和16時至19時,禁止外埠牌照機動車(北京牌照小型、微型載客汽車除外)在外環線(不含)以◣內道路通行”和“按車牌尾號工作日(因法定節假日放假調休而調整為上班的星期六、星期日除外)區域限行機動車號牌(含臨時號牌)”規定的限制,可正常上路行駛。1月31日、2月1日是節後正常工作日,1月31日限行尾號為“1和6”的機動車,因2月1日為星∮期六,所以機動車〓也不限行。此外,需要註意的是,根據本市貨車限行規定,春節期間貨運機動車仍需遵守相關限行規定。

  節日期間,雖然機動車不限行,但駕車出行時仍應遵守相關交通法規,切勿放松安全弦,不要將福字等粘貼在機動車號牌上,以免發生涉牌違法行為,更不要酒後駕車↘,交管部門也將加大對各類交通違法的治理力▲度,為廣大市民營造平安、祥和、暢通的出行環境。

  來源:市公安交管局  責任編輯:張濤