6月12日下午,市掃黑除惡專項鬥爭領導小組召開全體(擴大)視頻會議,深入貫徹落☆實習近平總書記重要指示批示精神,傳達學習〖貫徹全國掃黑除惡專項鬥爭領導小組會議和市委常委會擴大會議精神,對紮實推進“六清”行動和“無黑”城市創建,打贏掃黑除惡專項鬥爭收官之戰,奪取專項鬥爭全面勝利進行安排部署。市委常委、市委政法委書記、市掃黑除惡專項鬥【爭領導小組組長趙飛主持會議並講話,領導小組副◤組長董家祿、李靜、宮鳴出席,領導小組成員單位有關負責同誌參加。

  會議指出,高質▆量完成好為期三年掃黑除惡專項鬥爭目標任務是重大政治任務,是拓展“中國之治”的ㄨ必然要求,必須從決勝全面建成小康社會、實現國家長治久安□ 的高度,從做到“兩個維護”的高度,以更強烈的責任感、使命感、緊迫感,保持進◎攻態勢,樹立長遠眼光,進一步發揚鬥爭精神,完善鬥爭策略卐,鞏固鬥爭成果,在持續加大掃黑除惡力度、深度、廣度上用真功抓落實█,以決戰決勝的精神狀▼態和強大攻勢,集中精力加速推進各項工作,確保專項鬥爭取得勝利。

  會議要求,要堅持←問題導向,以掃】黑除惡“六清”行動№為抓手,開展重點行業領域亂象和黑惡問題排查摸底,分類梳理、建立臺賬,做到“一案一整治⊙”。要打擊網絡涉黑涉惡違法犯罪,健全網上網下同步聯動、智能預警管控模式,決不讓互聯網成為黑惡滋生的“法外之地”。要落實◣政法機關與行政執法部門協同聯動〓機制,形成依法打擊整體合力。要加強黑惡問題打擊整治的基層基礎建設,從源頭上鏟除黑惡勢力滋△生土壤。要進一步推動專群結合、群防群治,組織開展十大基層“無黑”創建行動,提升人民群眾防範、辨識、舉報黑惡問題的意識和能力。要持續加大“破網打傘”力度,做到一查到底、絕不姑息。要不斷完善行業監管,建立健全長效機制,對治理不積極、效果不明顯↘、不作為亂作為的部門,要依紀依規嚴肅追責問責。要加大掃黑除惡成果戰果Ψ 效果的宣傳力度,讓人民群眾實實在在感受掃黑除惡帶來的新變化新氣象。

  來源:市委政法委