視頻◤加載中,請稍候...

  (點擊觀看視頻)

  掃黑除惡典型案例

  (總第113#)

  一惡勢力犯罪團夥↘在網上以提供特殊服務為誘餌,誘騙男性㊣網友上鉤後,進而實施》敲詐勒索,累計作案18起,涉案金額達78100元,造成惡劣社會影響。目前,公安河東分局打掉該惡勢↑力團夥,9名成員均獲刑罰。

  王某與馬某、周某某是朋友♂關系,馬某與周某某是男女朋友關系。2018年3月至4月間,三人預☆謀來津通過“仙人跳”形式敲詐勒索他人財物。4月至5月間,王某、馬某、周某某先後夥同顏某某、王某、王某某、王某、楊某某、劉某某等人,在本市河東區∑、南開區、河西區連續作案。

  王某負責指揮、策劃、預定作案房間並下達指令,馬某負責作案現場指揮並望風,顏某某等人在微信中發布招嫖信息並聯系被害人,待被害人到達現場後,周某某等人為其安排賣淫女進行嫖娼。

  期間,周某某ξ 等人帶領楊某某、王某、王某某、劉某某進卐入被害人所在房間,以報警、通知家屬相威脅,造成※被害人心理恐懼,後強制被害人繳納高額服務費、保護費和房間卐費。

  王某等九人形成惡勢力犯罪團夥,敲詐勒索Ψ 犯罪18起,涉案金額共計78100元,給社會治安帶來極大危害。經大量⊙工作,公安河東分局分別於2018年6月7日、7月9日、8月29日在蒙、冀、皖、津等地將周某、周某某、馬某、顏某某、王某等9名ζ 犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  近日,河東法【院依法對被告人王某等九人敲詐勒索案進行公開宣判。

  河東法院認○為,被告人王某等無視國家法律,為實施敲詐︽勒索聚集在一起,形成較為固定的犯〖罪組織,在中心城區¤多次實施犯罪,造成了惡劣的社會影響,被▆告人之間有明顯的首要分子,分工明確,故認定為☆惡勢力犯罪團夥,且系共同犯罪。結合本案案情及各被告人退賠情況①、認罪悔罪表現及歷史表現等,以敲詐勒索罪判處被告人♂王某等九名被告六年六個月至一年六個月不等的刑期,且均判處了※罰金,在案扣押退賠款78100元,依法發↑還各被害人。

 來源:平安天津