社∮區花園嘮家常,交心夜話聽民聲。18日晚,市委書記李鴻忠輕車簡從,隨機來到和平區五大道街道華蔭南裏社區,走訪調研“和平夜話”實踐活動和基層社區管理服務工作開展情況,征求市民群眾意見建議,傾聽民聲民盼民願。

  晚上8時許,夜色初上,微風送爽。在社區⊙小花園裏,居民們或是在運動器械上健身鍛煉,或是帶著孩子嬉@戲,或是〒三三兩兩、結伴在塑膠步道上散步。

  “‘飯後走一走@ ,活到九十九’。晚上在小花園裏散步,對老年人的身體健康很有◆益處。”李鴻忠主動走到幾位正在健步走的老人身邊,微笑著和大↘家打招呼。

  “是李書記啊!真沒想到這麽晚您會到我們社區。”居民們看▲到市領導來到他們中間並一同散步、聊天,深感意外和驚喜,感覺▃十分親切,主動打開了話匣子。他們說,以前這個小區花園又▲臟又亂。經過近兩年持續改々造,花園面貌煥然一新。這條塑膠步道建ξ 得好,方便居民特別是老年人在家門口運動健身。聊起小區『裏的幸福生活,大家的喜悅◇之情溢於言表。

  隨著夜幕降臨,散步︼的居民們越來越多。大家不約而同地談到了這次應對新冠肺炎疫情,對社區黨員幹@ 部為守護居民安全付出的辛勤努力都表達內心的感激、感動。李鴻忠對大◢家說,取得抗擊疫情的重大戰略成果,是習近平總書記╱親自指揮、部署、領導的結果,是中國特色社會主義制度優勢的集中體現。我們要堅→定制度自信,堅信在習近平總書記和黨中央的領導下,大家心往一處想∏、勁往▃一處使,團結一心、攻堅克難,沒有戰勝不了的艱難險阻。

  社區老人們在談到我市提前和延↙長供熱期的政策時,都異口同聲地稱贊:這是黨委和政府給市民群眾辦的暖心窩子的大好事、大實事!李鴻忠說,以人民為『中心,堅持人民至上,是習近平↓總書記對各級黨委和政府提出的重要要求,是我們黨的初心、使命、宗旨,是做好①各項工作的出發點和落腳點,我們是抓落實,我們將持之以恒為群眾辦好☉民生實事,切實增▅強大家的獲得感幸福感安全感。大家在生活中還有什麽困難問題,對社區管理服務還有什麽意∴見建議,請主動提、大膽講,咱們一起想辦法研究解決。

  和平區開展了⌒各級黨員幹部利用“八小時”以外時間,走進街頭巷尾和百姓家門,交朋友、嘮家常、聽意見的“和平夜話”活動。李鴻忠在調研時強調,我們要把“向群∑ 眾匯報”制度落實到具體行動上,主〓動走到群眾中、走進群眾心裏去,面對面交ζ流、心貼心傾〖聽,深入群眾、紮根群眾,真正同人民群眾融在一起、想在一起、幹在一起。

  在輕松氛♀圍中,家長裏短、大事小情的交流問答,進一步拉近Ψ了相互之間的感情、心理距離。大家敞開心扉,笑語連綿,情誼融融。

  不知不覺,夜色已深。臨行前,李鴻忠專門叮囑和平區委主要負責同【誌進一步深化“和平夜話”實踐活動,在與群眾交流交心的過程中,積極宣傳宣講習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的方針政」策◤,深入溝通社情民意,健全群眾反映問題梳理處置反饋機制,把活動做深▆做實,努力解決百姓的操心事煩心事,推動民生工作取得紮實成效。

來源:天津日報