今天,市委書記李鴻忠來到解放軍代表團,與代表們一起審議大會各項報告和決議草案。

  李軍、於明智、徐銘、白玉、潘玉和、劉萬平等代表踴躍發言,氣氛十分熱烈。李鴻忠不時插話詢問,就推進軍民融合發展、大力開展國防和愛國主義教育、加強民兵預備役隊伍建設等意見建議,與大家深入交流。

  李鴻忠在發言中說,完全贊同段春華同誌所作的市人大常委會工作報告。報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,突出政治站位,充分體現了市人大及其常委會增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度自覺。市高級人民法院、市人民檢察院工作報告體現了忠實履行憲法和法律賦予職責〗的政治責任擔當,我完全贊同。

  李鴻忠指出,黨的十八大以來,在習近平強軍思想的科學指引下,人民軍隊實現革命性重塑,強軍事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。過去一年,駐津各部隊視駐地為故鄉,視群眾為親人,在雙擁共建、維穩處突、救災搶險□等方面做了大量卓有成效的工作,為全市改革發展穩定作出了重要貢獻。天津地處京畿重∮地,是首都政治“護城河”,在全國國防體系中居於重要位置。要堅持以習近平強軍思想為指導,站在實現中國夢強軍夢的高度,履行各級地方黨委和政府的政治責任,在全社會樹立向解放軍學習、崇軍尚武的鮮明導向,積極支持服務國防和軍隊建設,為實現新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊提供有力支撐。

  李鴻忠強調,要紮實做好擁軍優屬各項工作,加強鞏固軍政軍民團結,把軍人優先、軍人待遇不可攀比的理念落實於具體行動,傾心傾力切實協調解決駐津部隊實際問題,積極穩妥做好軍隊退役人員安置服務工作,廣泛開展雙擁共建活動,大力加強全民國防教育。要堅持軍事優先☆,牢固樹立“一盤棋”思想,強化軍地聯動,全力做好軍民融合發展的大文章。

來源:天津日報