11日下午,由人民網、中國電影評論學會聯合主辦,燈塔、淘票票提供數據支持的首屆“光影中國”電影榮譽盛典在人民日報社舉行,盛典由人民視頻提供直播支持。

  首屆“光影中國”電影榮譽盛典∑旨在通過傳媒視角,推介用鏡頭記錄偉大時代的中國電影佳作和中國電影人;為中國電影的創作和宣々傳推廣開拓新視野,助力打造更多反映時代、以人民為中☆心的優秀作品。現場揭曉11項榮譽。《我和我的祖國》獲得2019年度榮譽推介電影和2019年度榮譽推介編√劇;導演郭帆獲得2019年度榮ξ譽推介導演;於謙獲得2019年度榮ζ 譽推介男演員;周冬雨、袁泉獲2019年度榮譽推介女演員;2019年度榮譽推介新人演員由易烊千璽獲得;《哪咤之魔童降世》被授予㊣ 推介委員會特別榮譽推介電影……

  “光影中國”電影論壇隨盛典同步舉辦,多位知名電影人及行業人∞士共同總結2019年國產電影取得的成就,為國產電影發展建言獻策。

來源:人民日報