聽取市人大常委會、市政府、市政協和市高級人民法院、市人民檢察☉院黨組工作匯報

  近日,《人民日報》刊發了習近平總書記在中央政治局“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上重要講話精神的報道。昨天上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,學習貫徹中央政治局專題民主生活會和習近平總書記重要講話精神。市委副書記、市長張∩國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席☆盛茂林,市委副書記陰和俊出席。

  會議指出,要深入學ζ習貫徹習近平總書記在中央政治局專題民主生活會上的重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央的部署ω 要求上來,守護初心、勇擔使命,永葆共產黨人的政治本色和前進動力。一是持續深入學習貫徹習近※平新時代中國【特色社會主義思想,在學懂弄通做實上下功夫。習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,是新時代中國共產黨的思想旗幟,是國㊣ 家政治生活和社會生活的根本指針。要深刻認識這一科學理論的時代特色、時代內涵和時代意義,堅ω持不懈用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作,強化全市黨員幹部和人民群眾的思想理論武①裝,加強對青年一代思想教育,堅定信仰信念,堅守正確◆政治方向,築牢增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思∴想根基。二是把“不忘初心、牢記使命”作為¤必修課、常修課,建立完善常態化制度。要卐以硬措施、硬要求嚴格執行“不忘初心、牢記使命”的制度,讓初心和使命在內心深處築牢、在思想深處紮根,融入價值觀層面,形成思想和行動自覺。三是傾註真情、真抓實幹,全力〖解民憂、紓民怨、暖民心。把以百姓心為心融入←靈魂和血液,強化向群眾匯報的公仆意識,堅決糾正“怕老百姓占便宜”的觀念,堅決糾正冰冷、漠然、生硬的作風態ぷ度,以真情熱情激情開展工作,時刻牽掛群眾安危冷暖,提升城市溫度。四是激勵擔當作為,煥發幹事創業不竭鬥誌。以習近平總書記“我將無我、不負人民”的崇高思想境界為榜樣,勇於直面矛盾問題,闖關奪隘、攻城拔寨,堅定不移推動天津高質量發展。

  會議聽取市人大常委會、市政府、市政協和市高級人民法院、市人△民檢察院黨組工作匯報。會議強調,過去的一年,各黨組堅決貫徹黨中央決策部署,自覺堅持和加強黨的⊙領導,認真履職盡責,主動擔當作為,各方面工作紮實有力有效。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅定不移把黨的領導制度這一根本領導制度貫徹落實到各項工作全過程。全市“兩會”即將召開,要精心做好各項準備工作,加強思想引導,嚴肅會風會紀,確保達到統一思想、提振信心、激發幹勁、民主求實的預期效果,以會議的實際成效堅定制度自信、彰顯制№度優勢。要充分發揮代表和委員的積極性,緊緊圍繞▲貫徹新發展理念、推動高質量發展等重大議題,集思廣益、建言獻策,營造打贏“逆周期”之戰的強大氣場。

  來源:天津日報