13日,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹全國市域社會治理現代化工作會√議精神,討論《關於貫徹〈中國共產黨政法工作條例〉的若幹規定》。市委∞副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林,市委副書記陰和俊出席。

  會議指出,推進市域社會治理現代化是貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要內容,是全面建成小康社會的重要保證。要提高政治站位,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,加強黨對市域社會治理的全面領導,把市域社會治理工作抓緊抓實抓到位。要牢牢把握堅持和完善共建共治共享的社會治理制度總要求,推動社會治理和服務重心向基層下移,持續深化“戰區制、主官上、權下放”黨建引領基層治理,以社區、村作為市域社會治理基本單元,發揮黨組織軸心作用、領導作用,落實網格化工作機制,打通市域社會治理的“神經末梢”。探索創新社會治←理新模式,整合相關力量,加強對影響市域安全→的各類風險隱患分析研判、預知預警預防,做到細致、精致、精準。政法系統要完善銜接協調的體制機制,防止職責交叉形成空白點,切實提升市域社會治理實效。

  會議強調,各級政法機關要不折不扣執行《中國共產黨政法工作條例》,自覺把堅持黨的絕對領導作為最高政治原則、最根】本政治要求,有效提高黨領導政法工作法治化、制度化水⊙平。要把制定我市貫徹落實的相關規定與深入學習貫徹黨的十九屆四中全會《決定》結合起來,推動政法工作制度更加成熟更加定型,增強政法工作的效能。要積極推動政法機關對照《條例》主動開展自查自擺,確保各項規章制度執行到位,加快推進我市政法隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設。

來源:天津日報