央視網消息(記者 劉禛 於曉丹)將生態文明建設納入中國特色社會主義事業“五位一體”總體布局,是中國共產黨在治國理政上的重大理論創新和實踐創新。濕地被喻〓為“地球之腎”,是人類最重要的環境資本之一;濕地保護是生態文明建設的重∏要內容,事關生態安全,事關經濟社會可持續◤發展,事關子孫後代△的生存福祉。為了生動展現我國濕地保護工作巨大成就,彰顯踐№行習近平生態文明思想和“綠水青山就是金山銀山”理念的生動實踐,用新媒體繪就新時代美麗中↑國的動感畫卷,中央網信辦網絡新聞信卐息傳播局(網絡理論傳播局)主辦的“生態文明@濕地”網絡主題※宣傳活動於12月6日啟動。

  據介紹,該活動還邀請國家林業和草原局(國⊙家公園管理局)宣傳中心作指導單位①,由央視網和天津、黑龍江、浙江、廣西、四川、貴州、甘肅、青海、寧夏等省(區、市)委網信辦共同♀承辦,中央與地方新聞網站○將圍繞濕地生態修復和保護工作為經濟社會發展帶來的新變〗化和為老百姓帶來的獲得感,全景式呈現濕地生態保護的中國¤經驗,把生態文明建設融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設各方面和全過■程,彰顯踐行習近平生態文明思想和“綠水青山就是金山銀山”理念的生動實踐。

  據悉,“生態文明@濕地”網絡主題宣傳活動將以影像傳播為主,積極→運用航拍、微視頻、圖片、VR等多種報道手段,重點】打造全媒體專題、網絡紀錄『片、理論文章、人物故事、科普H5等產品,並在各網絡平臺發起#我和濕地有個█約會#話題互動,邀請網□民參與“有獎問答”。線上傳播和網民互動將持續到明年1月。12月24日,該活∮動將在貴州召開“生態文明@濕地”座談會,邀請專家學者圍繞“堅持和完善生態文明制度體系,促進人與自然和ぷ諧共生”的主題展開理』論研討。

  來源:央視網