21日上午,市委副書記、市長張國清走進天津大學,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,與人工智能學院黨支部全體成員〗及部分學』生代表交流,為師生講專題黨@ 課,宣講黨的十九屆四中全會精神。

  張國清說,全會審議通過▽的《決定》深入回答了在我國國家制度和國家治理體系上“堅持▲和鞏固什麽、完善和發展什麽”這個重大政治問題,是一篇」馬克思主義的綱領性文獻和政治宣言々書。習近平總書記在全會上的ξ 重要講話,深入回答了♀一系列方向性、根本性、全局性重◇大問題,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循∮。

  張國清說,當今世界正經歷百年未有之大變局,國際形勢復雜◢多變,面臨的風險挑戰之嚴峻前所未有。我們要深刻認識《決定》的歷史背景→和深遠的戰略意義,推動中國特色社會主義制度的根∏本制度、基本制度、重要制度在天津的執行實施。要做政治上的明白↙人,任何時候任何情況都要堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。要堅持好、鞏固好經過長期實踐檢驗的我國國家制度和國家治理體系,完善好、發展好我↓國國家制度和國家治理體系,不斷把制度優勢更好轉化為治理效能。要把學∞習貫徹全會精神與做好第二批主題教育各項工作緊密結☉合起來,圍繞建立不忘初心、牢記使命的制度鞏固和深化※主題教育成果,集中解決群眾反⌒映強烈的突出問題。

  最後,張國清希望天津大學人工智能學院加快形∑ 成一批具有影響力和市場價值的創新成果,打造德才兼備優秀教師的“集聚地”、人工智能領域ζ創新的“策源地”、廣大青年青春和激情的“迸發地”。張國清勉勵同學們堅定♀正確政治方向,處理好“小我”與“大我”的關系,既有理想Ψ信念又腳踏實地,既學習知識又註重掌握獲∮取知識的方法,在【奮鬥中書寫人生的壯麗篇章。

  天津大學黨委書記李家俊和市政府秘書長孟慶松出「席※。

來源:天津日報