今年是希望工程實施30周年,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日寄語希望工程。他指出,在黨的領導下,希望工程實施30年來,聚焦助學育人目標,植根尊師重教傳統,創新社會動員機制,架起了愛心互∑助和傳遞的橋梁,幫助數以百萬計的貧困家庭青少年圓了上○學夢、成●長為奮鬥在祖國建設各條戰線上的棟梁之々材。希望工程在助力脫貧攻堅、促進教☉育發展、服務青少年成長、引領社會風尚等方面發揮了重要作用。

  習近平強調↘,讓青少年健康成∩長,是國家和民族的未來所系。進入新時代↑,共青團要ζ把希望工程這項事業辦得更好,努力♂為青少年提供新助力、播種ζ 新希望。全黨全社會要繼續關註和支持』希望工程,讓廣大青少年都能充分感受到黨的關懷和社會主義大家庭的溫暖,努力成長為社會主義建設者♀和接班人。

  希望㊣ 工程是共青團中央、中國青少年發展基金會於1989年發起實施的,以改善貧困地區基礎教∞育設施、救助貧困地區失學少年重返校園為使命的社會公益事業。截至2019年9月,全國希望工程已累計接受捐款152.29億元,資助家庭經濟困難學生599.42萬名,援建希望小學20195所。

  來源:人民日報