昨天上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹習近平總書記關於當◥前經濟形勢重要講話精神,研究部署我市經濟工作;學習貫徹《中國共產黨黨內法規制定條例》、《中國共產黨黨內法規和規範性文件備案審查規定》、《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》。市委副書記陰和俊出席。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央對當前經濟形勢的分析判斷上來,深入貫徹落實習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”重要要求,紮實做◥好全市經濟運行工作,堅定不移走高★質量發展之路。一是保持戰略定力,堅定發↘展信心,堅定不移貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,確保黨「中央重大經濟工作部署在天津落地落實。二是全力做好“六穩”工作,深入挖掘內需潛力,充分發揮有效投資的拉動作用,大力發展實體╲經濟,穩固我市高質量發展態勢。三是堅決打好防範化解重大風險、精準脫貧、汙染防治“三大攻堅戰”,大力實施生態環境建設,有效防範化』解政府債務風險,堅決守住天津金融穩定陣地。四※是持續改善營商環境,落實各項政策措施,精心做好服務企業↘家工作,助∏推企業健康成長。五是做好保工資、保運轉、保基本民生支Ψ 出工作,優化★資金統籌,兜牢民生底線,保持“菜籃子”市場供應和價格穩定,確保群〓眾溫暖過冬,做細做實民生工作。六是提高各級領導幹部抓經濟工作能力,主動謀劃政策創新點【,有效應對經濟外部變化。

  會議強調,黨內法規制定條例是黨內法◇規的“立法法”,是黨內法︼規制定工作的基本遵循。要把嚴格執行黨章︽黨規作為增強“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的具體〖體現,切實把堅持黨中央集中統一領導落實於實※際行動。要緊密結合學習貫徹四中全會精神,堅持▅制度治黨、依規治黨,加強我市黨內法規╱建設。各級黨員領導幹部要帶頭學習貫徹執行黨內法規,增強制度意識、法規意識,堅決維護良好政治→生態。

  會議傳達學習貫徹部屬高校黨的建設和思想政治工※作座談會精神,強調▽要堅持和加強黨對高校工作的全面領導,堅持↙黨委領導下的校長負責制,牢牢把握立德樹人這個根本任務,深入實施《新時代愛國主義教育實∑施綱要》,大力¤培育社會主義建設者和接班人。要堅決扛起地方黨委在高校黨的建設和思想政治工作中的◤政治責任,發揮在津部屬高校頭雁地位和效應,讓高校成為堅持黨的領導的堅強陣地。

  會々議傳達學習貫徹全國幹部監督工作會議精神,強調要把政治監督擺在首位,緊盯黨中央重大部署落地落實,全面加強日常監督管理,註重監管手段方◆式創新,加大對各級黨組織主要負責同誌監督力度,督促第一責任人擔起從嚴管黨治↑黨首責,抓班子、帶隊伍,提升幹部監督工作質量和水平。

  會議還研究了其他事項。

  來源:天津日報