“宣講報告內容上系統全面、深入淺出、論據詳實,讓我們對國家制度和治理↑體系的優勢有了更深認識,倍感振奮。”根據中央統々一安排,昨天上午,黨的十九屆四中全會精神宣講報告會以電視電話會議的形式在我市舉行,主會場和各分會場近4000名黨員幹☆部聆聽學習。大家紛紛表示要把貫徹落實全會精神與推動習近平新時代中國特色社會主義思想在天津的紮實實踐統一起來,全面提升制度執行力,更好地將制度優勢轉化為治理效能。

  在分會場收聽收看宣講報告會後,市委市級機關工委專職副書記王書林表示,宣講報告√有論證、有案例、語言生動,讓大家更好地理解了全會精神實質,明確了今後工作方向。他說,下一步,要切實增強學習宣傳貫徹全會精神的政治自覺和思想自覺,原原本本學、系統深入學,努力掌握∞全會精神的豐富內涵和核心要義。要切實發揮部門黨組(黨委)理論學習中心組的領學促學作用,教育引導機關黨員幹部嚴格執行、模範遵守黨的政治紀律和政治規矩,帶頭做到“兩個維護”,堅決推動全會提出的各項工作部署的落實,全面提高市級機關黨的建設質量和水平。

  “這不僅是一場宣講報告會,更是一場宣講員培訓會,為我們做了示範,提供了教案,讓我對今後的宣講有了更準確的把握。”市委黨校公共管理教研部主任王曉霞一直從事包括“制度執行力”在內的領導科學方面的研究,宣講報告專門提到“不斷增強制度執行力,全面提高執政本領和治理能力”,讓她〗深有共鳴。她說,作為黨校教師,不僅要先學一步、學深一層,不斷加強制度理論研究,還要緊密結合宣講內容,將全會精神向全市各級幹部群眾講清楚、講透徹,帶動大家都學起來、熱起來、行動起來,自覺樹立制度意識,遵從制度權威,認真執行各項制度。

  市委網信辦主任王蕓對宣講報告中關於“網事”的解讀感觸頗深。她說,提高用網治網水平是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要內容,我們要瞄準“網建、網管、網用、網業”,全力抓好“三件事”:一是堅定不移堅持黨管互聯網,深化互聯網管理體制改革,完善三級網信工作體系建設,夯實用網治網基石;二是加快網絡綜合治理體系建設,完善堅持正確導向的輿論引導機制,全方位提升網絡綜←合治理能力,築牢守好首都政治“護城河”;三是堅持以信息化推進國家治理體系、治理能力現代化,構建社會治理→一張網,打通用網治網筋脈。

  “宣講報告說,要把貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的重點放在創新基層治理上,讓我倍感振奮。”南開區昔陽裏社區黨委書記、居委會主任李連璽表示,作為一名社區工作者,近幾年感受最深的就是黨建引領基層社會治理給群眾帶來實實在在的好處。實施“戰區制、主官上、權下放”後,社區黨委聚焦群眾需求,辦成了許多好事實事,群眾非常擁護。回去之後,我們要進一步學習好全會精神,用通俗易懂的語言傳達給每一名社區黨員群眾,充分】發揮社區黨委在同級組織中的軸心作用、領導作用,激發社№區共建單位和社會組織活力,不斷提高社區治理能力和治理水平。

  “宣講報告說,只要我們把全市每一個⊙農村、每一個社區都治理好了,把基層治理夯實了,就是給國家治理體系大局作貢獻。這讓我們基層司法工作者感到使命光榮、責任重大。”薊州區司法局五百戶司法所所長張友朋表示,要認真學習貫徹全會精神,在今後的工作中嚴格按制度辦事,廣泛傳播法律知識、法治精神、依法治理理念,持續做好普法宣傳、糾紛調解、安置幫教等工作,不斷提升基層群眾獲得感、幸福感、安全感。

  “作為一名共青團幹部,要帶頭深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,在廣大青年中通過舉辦主題團日、團課、宣講等活動,把我國國家制度和國家▂治理體系的顯著優勢講深講透,引導青年把思想統一到全會精神上來,堅定‘四個自信’,做到‘兩個維護’,堅定不移聽黨話、跟黨走。”共青團和平區委副書記於迎表示,將牢記共青團使命擔當,進一步搭建好“區校共建”、“團社聯動”等青年誌願服務平臺,引導廣大青年積極投身誌願服務,為天津城市建設和社會治理貢獻♀力量。

來源:天津日報