中國法治國際論壇(2019)10日在廣州開幕,中共中央政治局委員、中國法⊙學會會長王晨出席開幕式,宣讀習近平主席賀信並發表主旨演講。

  王晨指出,習近平主席的賀信深刻闡釋了法治對於共建“一帶一路”的基礎和保【障作用,充分展現了中國願同國際社會一道營造良好法治環境、更好造福各國人民的真誠願望,對ω於加強國際法治合作、推動共建“一帶一路”具有重要指導意義。

  王晨強調,法治是共建“一帶一路”不可或缺◆的重要內容。中國∴重視法治,厲行法治,維護法治,法治建設的¤力度前所未有、取卐得的成就前所未有。中方將堅定不移走中國特色社會主義法治道路,堅持和完善中國特色社會主義法治體系,建設社〖會主義法治國家,願與各國深入開展“一帶一路”法治交流合作,凝聚更加牢固的法治合作ぷ共識,探索更高質量的法治合作內涵,確定更高定位的法治合作目標,打造更高標準的法治對話平臺,共同努力將法治合作優勢轉化々為更多務實合作成果。希望各國法學法律界人士深化交流互鑒,分享有益經驗,積極開展法治實踐,推動完善市場化、法治化、便利化營商環境,為沿線國家和人民帶來源源不斷的“法治紅利”,使法治↑在共建“一帶一路”進程中發揮更大作用。

  中共中央政治局委員、廣東省委書記李希出席論壇並致辭。

來源:人民日報