原標題:王小洪在全國公安機關打擊治理跨境賭博工⊙作視頻會議上強調 充分發揮打擊治理主力軍作@用 迅速形成對跨境賭博犯罪的壓倒性態勢

  圖片說明:4月16日,全國公安機關打擊治理跨境賭博工作視頻會議召開,公安部黨委副書記、常務副︻部長王小洪出席並講話。滿博 攝影

  公安部黨委副書記、常務副部長王小洪16日在全國公安機關打擊治理跨境賭博工作視頻會議上強調,要深刻認識打擊治理跨境賭博的重要性、緊迫性,按照趙克誌同誌在打擊治理跨境賭博工作專題會議上的部署要求,強化責▲任擔當,堅定信心決心,以時不我待、舍我其誰的使命感、緊迫感,充分發揮打擊治理主力軍作用,不折『不扣將各項打擊治理措施落實落細落到位,迅速形成對跨境賭博犯罪的壓倒性態勢,堅決維護我經濟安全、社會穩定和國家形象。

  王小洪強調,打擊工作要迅速打出聲威、打出成效。治亂象必須出重拳、下狠手。要堅持“零容忍”,始終保持“追著打、精準打、持續打”的工作態勢,采取專案經營、統一偵查、整體打擊、掛牌督辦等多種形式,依法嚴厲打擊投資經營跨境賭場和賭博網站違法犯罪人員,依Ψ法嚴厲打擊在華招賭吸賭、參賭和涉賭在逃的違法犯罪人員,依法嚴厲打擊涉賭“地下錢莊”和資金支付渠道、提供跨境賭博網絡服務和技術推廣的服務商,依法嚴厲打擊與跨境賭博相關的綁架、勒索、洗錢、非法拘禁等犯罪活動,從重從快實施全鏈條打擊,加強與相關國家的執法合作,迅速掀起打擊高潮。

  王小洪要求,治理工作要切實治到點上、治到根上。要與有關部門☉密切協作,堅持“邊打邊治”,強化綜合施策,配合做好參賭及從業人員和境外旅遊目的地“黑名單”工作,積極推進涉賭※黑灰產業治理,推動健全相關法律制度,努力根除跨境賭博這一頑癥痼疾。要強化禁賭常卐態化宣傳教育,廣泛張貼宣傳公安部關於新冠肺炎疫情期間依法嚴厲打擊跨境賭博和電信網絡詐騙犯罪的通告,同時不斷創新宣傳方式方法,引導廣大群眾認清“十賭九輸”的騙人本質和跨境賭博的嚴重危害,自覺抵制赴境外賭博和網上參賭。

  王小洪強調,組織推進要真正抓在實處、抓在細處。要加強組織領導、考核獎懲、支撐保障、能力建設和隊伍管理,壓實責任、真抓實幹,積極推進打擊治理工作【,堅決√確保各項措施落到實處、取得實效。

  浙江、福建、河南、廣東、雲南等地公安廳負責同誌※作了發言。公安部機關有關局級單位主要負責同誌在主會場參加會議。省市兩級公安機關負責同誌,相關部門、警種負責同誌在分會場參加會議。

來源:公安部