習近平對政法工作作出№重要指示強調

  著力提高政法工作現▃代化水平 

  建設更高水平▲的平安中國法治中國

  新華社北京1月17日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日就政法工作作出重要指示強㊣ 調▓,各級政法機關要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,發揚鬥爭精神,著力推進政法領域全面深化改革,提高政法工作現≡代化水平。

  習近平指出,2019年,政法戰線◥認真貫徹黨中央決策部署,在維護國家政治安全、掃黑↑除惡專項鬥爭、政法領域全面深化改革、保護人民生命財產安全等方面取得了新成效,為慶祝新中國成立70周年創造「了良好環境。2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧◆攻堅之年。要把維㊣ 護國家政治安全放在第一位,繼續推進掃⌒黑除惡專項鬥爭,著力推進市域社會治理現代化試點,努力√建設更高水平的平安中國、法治中國。

  習近平強調,各★級黨委要肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任,支持政法各單位依法々履行職責,選好配強政法機關領導班子,研究解決制約☉政法工作的體制性機制性政策性問題,深入開展政法隊伍教育整頓,努力建設一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法隊↘伍。

  中央政法工作會議ㄨ17日在北京召∩開。中共中央政治局委員、中央政法委書記郭◢聲琨在會上傳達習近平重要指示並講話。

  會議強調,政法機關ζ要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫∞徹習近平總書記重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持黨對ω 政法工作的絕對領導,堅持以人民為中心的發展』思想,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞全面建成小康社會目標任務,牢牢把握堅持和完善□中國特色社會主義政法工←作體系總要求,發揚鬥爭精神,把維護國家政治安全放在第一位,以統籌推進全局性、戰略性、基礎性工作為立足點,以防控化解各類風險源為著力點,以掃黑除惡專項①鬥爭、市域社會治理現代化試點、政法領域全面深化改革、政法隊伍教育整頓為切入點,著力提高政法工作現代化水平,努力建設更高水平的平安中國、法治中國,為實現“兩個一百年”奮鬥目標創造安全的政治環境、穩定的社會環境、公正的法治環境、優質的服務環境▼。

  國務委員、公安部部長趙克誌,最高人民法院院長周強,最高人民檢察院檢察長←張軍出席會議。

來源:新華社