企業有所呼◆   我們有所應

 —— 我市公安機關用誠意和行動踐行“產業第一、企業家老大”

  優化營商環境,靠什麽“打動”企業家的心?精誠所至,金石為開。

  企業有所呼,我們有所應。如今,在我市↙公安機關,無論是頻繁召開的面對面座談會,還是24小時實時在線的微信∑群,讓“求助有門、受助及時”,自然贏得企業家真心點贊。

  “我們公司多次發生鐵礦粉被盜情況,造成了嚴重的經濟損㊣ 失,希望盡快破案,查明真相……”邁開雙腿走●到企業中,聽訴求、問需求,拉近的是距離,轉變的是作風。

  為了幫助企業掃除發展障礙,根據反映的問∮題,市公安局立即成立專案組,調派精兵強將,全力開展調查和案件偵破〓工作。經過夜以繼日連續◥奮戰,輾轉多個省市、地區不辭辛苦的奔※波,一個內外勾結的犯罪團夥浮出◢水面。經查,從2019年7月開始,嫌疑人劉某某組織貨車司機▓從天津港運輸鐵礦粉,然後采用“掉包”的方式,將廢鋼渣》摻入鐵礦粉,通過“自己人”逃過了Ψ 檢驗,致使購買鐵礦粉的企業受損,其又將竊取的鐵礦粉以每噸420元的價格賣給河★北省唐山市收贓人員王某某,從中非法獲利。

  一聲令下,100余ζ名警力同時出擊,16名嫌疑人被相繼抓獲,並當場查獲廢鋼渣90余噸。

  公安機關雷霆ζ 出擊,揪出潛藏在企業裏的“蛀蟲”,對於企業家來說,除了感激,一顆“信任▲的種子”也由此生根○發芽。

  建立不◣同領域、不同層級的︽聯席會議制度,搭↓建合成作戰、督辦落實、綠色「通道機制;走出去、請進來,不談※客套話,有什麽困難盡管講;不推不拖,能辦的事情立即辦,權責範圍之外的事積極協調相關部▆門,決不說“No”,實打實幫助企業⌒ 解決一個個具體問題和現實困難,公安機關用誠意和行動打動企①業,一面面錦旗、一句句感激紛至沓來。

  “我們公司天然氣集輸管線有一段處於農田耕地地帶,無法架◆設視頻監控系統,只能靠人力進行日常巡線,不僅耗費了大量人力投入,而且無法︾做到對輸氣管線的實時監控,希望公安機關幫我們解決這個難★題。”

  “東麗區1家新建的銀行網點無運鈔車固卐定車位,裝卸資金較為困々難,易產生安全隱患,能否幫我們設置一個區域專門用於運鈔車停放和裝卸◤錢款。”

  “我們有一處快遞分撥中心,門前交通⊙秩序混亂,給快件Ψ運輸和分揀工作造成嚴重影響,需要公安機關幫助協調解決。”

  ……

  每天,這個專屬為←企業設立的24小時“不打烊”的微信群,讓企【業足不出戶、動動手指就能辦成事、解決煩心事;每一次的秒回,讓遇事找民警的企業越來越多。

  近期,智慧內保手機APP開始在企業中▆推廣,這是我市公安機關密切聯〖系企業的又一溝ω通橋梁。通過手機APP,可以及時了解企業需求,推送治安服務信息,今後,還將為企業用人保駕護航,防止ω 不法分子乘虛而入,侵害企■業利益。

  “企業需要什麽、關註什麽,公安機關就回應什麽、服務什麽,我們要把工作做到企※業家心坎上,讓企業家安心、寬心、放心。”市公安局相關負責人表示,公安機關將充分發揮保♂障經濟社會發展、服務民計民生職」能作用,踐行“產業第一、企業家老大”理念,以滿足企∑ 業發展需求為導向,及時發現和解決制約企業發展的實際問題;依法嚴厲打擊涉企業

  違法犯罪,維護企業合法權益△,以更高的工作標準、更實的工作舉措和更加積極主動的工作態度,全面提升公安機關服務經濟建〖設水平,切實為全市和京津冀高質量發展←營造安全良好的社會環境。

  來源:天津日報