為貫徹落實公安部和市委要↘求,市公安局決定從即日起至2020年底開展為期一年的“萬名民警進百萬家”活動。12月26日,市公安局召開會議進行部署。

  副市長、市公安局局長董家祿出席並講話。

  董家祿強調,全市公安機關要深刻認識開展“萬名民警進百萬家”活動的重大意義。把此項活動作為深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入推進“楓橋式公↘安派出所”創建工作,推動公安機▓關走千家、入萬戶、訪民情、解民憂,打造基》層社會治理共同體的具體舉措。要提高政治站位、強化思想認【識,不折不扣落實到位,全力確保社會大局持續安╱全穩定。

  董家祿要求,要緊扣關鍵環節,堅持突出重點、問題導向、綜合施策、創新方法,通過進社區、進農村、進企業、進校園、進網絡,采〓取向群眾匯報工作等多種形式,努力做到“六個全面”、實現“三升二降”。要強化統籌組織,各∏方力量聯動,訪民情、解民憂、化矛盾、防風險、查問題、治亂點,最大限度把各類風險隱患化解在萌芽。要狠抓責任落實,通過為※群眾破小案、辦小事、解小憂、幫小忙、惠小利,解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,用小警〓務保障大民生、創建大平安,為打造國際一流、國內領先卐治安模範大都市作出新的貢獻。

  相關鏈接

  “萬名民警進百萬家”活動

  關鍵詞解讀

  工作目標

  按照“訪民情、解民憂、化矛盾、防風險、查問題、治亂點”的工作目⌒標,做到“六個全面”、實現“三升二降”。

  “六個全面”

  “訪民情、全排查”:底數清晰建臺賬、聽取建議Ψ 匯情況,人戶分離見不到面不放過;

  “解民憂、全幫扶”:真心⊙幫扶送溫暖,扶危助困贏民心,困難群體、社會救助對象見不到人不放過;

  “化矛盾、全穩控”:排查矛盾全化→解,矛盾糾紛未解決不◥放過;

  “防風險、全處置”:排查風險做○提示,妥善納管快處置,特殊人群真實︽情況不掌握不放過;

  “查問題、全關註”:細查苗頭抓傾向,管¤控措施全落實,隱患整改不到位不放過;

  “治亂點、全清整”:查■找隱患抓整改,找準亂點去根源,群眾不滿意不ω放過。

  “三升三降”

  為民服務√的情懷進一步提升、對轄區情況知♀曉率進一步提升、民警參與基層治理的能力進一步提升;矛盾糾紛▓類社會治安警情下降,個人極端和群體性案事件下↑降。

來源:平安天津