17日下午,市委」副書記♂、市長張國清赴市公安ξ 局調研平安天津建設情況。

  張國清先後◇察看了天津公安民生服務平臺、聯合作戰指揮中心和110報警服務臺、打防電信詐騙中心,詳細了解平臺功∩能、辦理事項、調度指揮和警情警類、反詐攔截等情況,看望銀行∞機構、通信運營商派駐聯合辦公人員。他說,要堅→持問題導向、目標導向、效果導向,動態優化各類平臺,加快實施“一制三化”改革2.0版。要推動Ψ與政府部門間的行政執法信息歸集共享、政務數據共享和聯合獎懲,積極支持政務一網通體系建設。

  隨後,張國清主◣持召開座談會,聽取有關工作情況匯報。他說,全市公安系統ω堅決落實中央決策部署和市委部署要求,圓滿完成一系列重大活動安保任務∞,有力保障了社會安全穩定,為平安天津建設◆、全市經濟社會發展作出↑了重要貢獻,代表市委、市政府向大家表示慰問。

  張國『清強調,要加強公安隊伍建設,把政治建設擺在首位,持續凈化政治生★態,鍛造一支絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的津門公安①鐵軍。要強化服務經濟社♀會發展的責任意識,樹立“人人都是營商環境、個個ぷ都是開放形象”的觀念,營造“痛快辦事、快樂服務”的氛圍,該辦能辦的事痛痛快快辦,對該辦√但有政策瓶頸的個案問題堅持規範程序、陽光操作、特事特辦,對該辦但有政策瓶頸的共性◤問題積極創新制度、創新政策。要提升為民服務質量和效率,對標先進地區,從□ 交通標識、辦事窗口等基礎工作做起,讓群眾和企業真正感受到便捷高效。

  要依法保護群眾和企業的合法權益,構建公平、透明、可預期的良好法】治環境,為我市打造一流營商環境、實現高質量發展保駕護航。

  市委常委、市委政法委書記趙飛,副市長、市公安局局長董家祿和市政府秘書長孟慶松參加。

  來源:天津日報