為深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,進一步推進京津冀警務協同發展,11月6日,京津冀警務協同發展領導小組第九次會議在天津召開。公安部有關部門,京津冀三地、首都機場、北京鐵路公安局,內蒙古自治區、遼寧省、吉林省、黑龍江省公安廳負責同誌出々席會議。

  會議總結了2019年以來京津冀警務合作機制☉工作情況,審議通過了《關於建立京津冀電信詐騙案件涉案資金快速查詢綠色通道的意見》《關於建立京津冀三地公安機關跨區域圖偵警務合作機制的意見》等3項工作意見。

  會議指出,在公安部的堅強領導下,京津冀三地公安機關圓滿完成了新中國成立70周年大慶安→保等系列重大安保任務,以實際行動向黨和全國人民交上一份滿意答卷。三地公安機關要進一步強化頂層設計,堅持高位推動,深化互融互通,竭誠務實合作,承擔起維護首都安全和地區社會穩定、服務京津冀經濟社會發展、保障民計民生的頂梁作用,為全國區域警務合作做好表率。

  會議強調,要堅持政治高站卐位,依托環京警務合作機制,著力構建區域一體化合作新格局。要堅持信息全共享,全面構建環京“大數據護城河”,持續推進京津冀警務數據一體化。要堅持“小區域”警務合作,形△成上層主控、輻射周邊、全面開花的警務協作體系和治安防控布局。要堅持協作實戰化,在實戰演練中檢驗各項協作機制,全力助推警務∴合作機制常態化落地、實戰化應用、一√體化運行,為確保首都和地區安全穩定,推進京津冀協同發展作出新的更大貢獻。

來源:平安天津