黨的十九屆四中全會,對堅持和完善◥中國特色社會主義制度、推進卐國家治理體系和治理能力現代化作出重大戰略部署,這是一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議。連日來,天津各級公安機關和廣大民警認真傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,引起強烈】反響。

  公安西青分局廣大民警紛紛表示,推進國家治理體系和治理能力現代化在我國全面建成小康社會的歷史進程中,起著至關重要的作用。我們∩必須順勢而為,充分發揮基層公安機關在社會治理中的重要職能作用,嚴厲打擊各類違法犯罪活動,做好矛盾糾紛排查化解、公共安全隱患防範消除等工作,堅持和發展好新時代“楓橋經驗”,加強社會治安防控體系建設,著力鍛造高素質過硬公安隊伍,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻“公安力量”。

  圖為公安河西分局情報技術支隊民警認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

  公安河西分局民警一致表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把貫徹落實黨的十九屆四中全會精神轉化〒為全面提升公安工作水平的實際行動,切實轉變執法觀念,牢固樹立執法為民的理念,不斷提升公安執法規範化水平,持續加強和創新社會治理,全力護航天津經濟社會高質量發展,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

  公安寶坻分局全體民警表示,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今後一個時期的一項重大政治任務,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,永葆絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的政治本色,不忘初心、牢記使命,積極投身公安事業,紮實做好各項公安保衛工作,為推進國家治理體系和治理能力現代化,打造更高水平的平安寶坻貢獻公安智慧和Ψ力量。

  全國公安系統二級英雄模範、市公安局刑偵總隊二支隊孫冀表示,作為基層掃黑隊隊長,我將深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,以不畏艱險、不怕犧牲、乘勝追擊的精神狀態,勇挑最重擔子、敢啃最難啃的骨頭,將掃黑除惡專項鬥爭進行到底,為打造“無黑”城市貢獻自己的全部力量。

  公安南開分局社會防範支隊二大隊大隊長張潔表示,黨的十九屆四中全會,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化指明了前進方向、提供了根本遵循。作為一名公安基層窗口單位↙負責人,我將堅持以人民為中心的發展思想,不斷深化“放管服”改革,用實際行動踐行“人民公安為人民”的莊嚴承諾。

  公安和平分局南京路派出所教導員張冉說,通過認真學習、深刻領會黨的十九屆四中全會精神,內心深受教育和鼓舞。作為一名派出所教導員,我深深感到自己肩負的責任更加重大,使命更加光榮,我將以奮發有為的精神狀態和紮紮實實的工作成效,全力維護社會治安秩序持續穩定。

  濱海新區公安局向陽派∴出所所長房興說,我們要以提升人民群眾的安全感和滿意度為根本任務,不斷整合社會資源,完善矛盾糾紛化解機制,嚴厲打擊和嚴密防範各類違法犯罪,提升派出所“打防管控”效能,維護社會公平正義,保一方平安☆。

來源:平安天津