9月27日下午,公安南開分局聯合天津大學在天津大學北洋廣≡場舉辦“校警聯動、平安學府”創建平安校園宣傳月活↘動啟動儀式,400余名師〇生參加了活動。

  (點擊觀看視頻)

視頻加載中,請稍候...

  多年來,天津︽公安機關始終堅持以平安校園為目標,以校、警共建為主線,大力加強與教育部門溝通協作,多次舉辦平安進校園系列活動,通過民警講解防範電信網絡詐騙、遠離毒品以及反恐自救等常識和技能培訓,提高在校師生法制意識和防範能力,有效維護了校園的安全秩序。

  活動中,學生代表講述了4名天津大學學生見義勇為事跡,詳細講解了常見的防範校園盜竊、電信網絡詐騙等相關知識,提醒廣大師生提高警惕,提升識騙防騙能力。同時,從遵紀〖守法、遠離“黃賭毒”、謹防電信網絡詐騙、警惕傳銷陷阱、拒絕“校園貸”等方面向全體師∑ 生發出倡議。為了給在校學生提供社會實踐平臺,天津大學還成立了“小紅哨”社區法律援助隊,並在公安南開分局學府街派出所正式掛牌建立“天津大學學生社會實踐基地”。在活動現場,公安南開分局學府街派出所向天津大學法院院學生頒發“社區調解員”聘書。同¤學們紛紛表示,要學以致用,用所學的法律知識更好地服務社會、回饋社會。

  期間,市公安局特警總隊金鷹突擊■隊現場展示了特警裝備和車輛,並以情景再現的形式,講授了如何應對校園暴力等突發性事件的安全常識。

  在一個小時的活動中,廣大師生聆聽了一堂生動的法制安全教育課,在充分體會公安民警為維護社會平安無私奉獻的同時,提升了法制觀念,增強了學法、守法、用法的意識,提高了安全防範和自█我保護能力。 

來源:平安天津