9月20日下午,市公安局舉︾辦“為何從警·如何從警”主題辯論賽決賽々暨頒獎儀式。

  為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,紮實開展“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動,持續深化“公安機關的職責使命是什麽?當警察是為了什①麽?我為公◤安工作貢獻了什麽”大討論,從今年7月中旬開始,市公安局在全局↓範圍內組織舉辦了“為何從警、如何從警”主題辯論賽。來自全市公安機關的44支代⌒ 表隊參加了比賽,經過5輪47場激烈角逐,市公安局圖偵技防總隊代表隊和南開分局代表隊進入決賽。

  決賽以“在公安♂工作中,是苦多於樂,還是樂ぷ多於苦”為辯題,設置理論陳詞】、一對一攻辯、自由辯論、結辯陳詞4個環節,正反雙方辯手圍繞辯題展開精彩◤激烈辯論。最終,市公安局南開分局代■表隊在決賽中獲勝,並獲得本次比賽的總冠軍。同時,市公安︻局指揮部、交警總隊等10個單位獲得優秀組◣織獎,市公安局南開分局、圖偵技防總隊代表隊獲得▲一等獎,市公安局『指揮部、濱海新區公安局代表隊獲得二等獎,市公▓安局出入境管理總隊、和平▼分局和機動勤務中心等4個代≡表隊獲得辯論賽三等獎,市公安局交警總隊譚文斌、南開分局付爽和機動勤務中心馬世君獲得辯論賽最佳辯手獎。

  廣大公安民警紛紛表示,要以此次辯論賽ω為契機,不忘初心、牢記使命,頑強拼搏、砥礪前行,以更加昂♂揚的精神狀態,以紮實工作和優異成績迎接新中國成立70周年。

作者:孔琳