8月31日傍晚,市委書記李鴻忠不打招呼、輕車簡從深入河西公安分▂局梅江派出所暗訪檢查。李鴻忠▆強調,要深化“不忘初心、牢記使命”主題『教育成果,守初心、擔使命,找差距、抓落實,進一步密切警民關系,用更真摯深厚的感情和更紮實細致的服務♀做好基層警務工作,贏得群眾的充分信任和真心擁護。

  傍晚約6時30分,李鴻忠來到河西公安分局梅江∮派出所,檢查迎慶新中國成立70周年、值班值守、接處警、治安管理∮等情況。看到派出所大門安裝有門鈴,李鴻忠走上前◥試著操作檢查。正在值班的治安副隊◢長郭傳標趕忙迎了出來,匯報說╳明設置的門鈴開啟時間是在夜間12點。李鴻忠叮囑他們要認真完善工作細節,方便群眾夜間警務服務需求。

  李鴻忠先後察看了派出所指揮監控室、詢問室等,與基層民警深入交流,詳細詢問日常執勤備勤情況。河西公安分局主▽要負責同誌趙年伏聞訊趕來,當了解到河西公安分局采取彈性工作制,要求社區民警每周必須保證有四個半天在社區,特▲別是針對居民白天上班、晚上在家的特點,保證晚5點至9點有民警在社區警務室提供服務,李鴻忠給予了肯定並詢問:居民周末在家時間多,如有需要怎麽找民警?趙年伏回答道,主題教育開展以來,全區公安機關主動將公休日納入彈性工作制,推動警力下沈,為群眾提供警務服務。

  李鴻忠在調研中強調,基層警務工作是黨和政府服務群眾的重要窗口,大家的一言一行都代表著黨和政∑ 府的形象。要把初心和使命體現在服務群眾的細節上,體現在幫助百姓解決實際困難上。我們全體幹警一定要時刻從內心檢視反思:群眾遇事會不會主動找民警?群眾反映問題時我們是敷衍搪塞、還是竭盡全力去辦?怎樣通過實際行動做到守初心、擔使命?要堅持以自我革命的精神狠抓整改落實,踐行群眾路線,增進群眾感情,改進群眾「工作方法,密切警民血肉聯系,爭取群眾對我們的理解和支持。

  李鴻忠強調,要在創新為民服務的警務機制上下功夫,把群眾需求①作為第一信號,以百姓之心為心,急群眾之所急,推動構建零距離服務群眾的警務工作機制,引導廣大民警紮根基層、融入群眾,想方設法為群眾辦實事、解難題。要緊緊圍繞基層民警開展群眾工作、掌握社情民意、管理實有人口、組織安全防範、維護治安秩序、應急救助服務等職責,強化應急預警處置△,加ㄨ強練兵巡控,切實維護社會和諧穩定,堅決守護一方←平安。

  市委常委、市委秘書長李毅參加。

來源:天津日報