8月18日8時30分,全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會聖火采集暨火炬傳遞起跑儀式,在天津文化中心廣場隆重舉行。

  全市公安機關按照安保工作總體部署,從嚴從細落實各項安保措施,共出動2000余名警力,圓滿〖完成了聖火采集及市內六區火炬傳遞■安保任務。

  據了解,火炬傳遞是本屆▽殘運會暨特奧會開幕前最重要的標誌性活動。為確保聖火采集和火炬傳遞安全順利,全市各級公〗安機關提前部署、制定方案,按照“戰區制、主官上”要求,成ω 立安保指揮部,確定執勤點位和警力部署。治安、交管、特警及輔警等有關警種和各公安屬地分局按照部署要求,嚴格落」實交通管制、沿途警戒、巡邏防控、警犬搜爆等安保工作,並提前對火炬傳遞路線≡、相關活動現場進行查勘,全面排查安全隱患,確保各項安保工作組織到位、部署到位、落實到位。

  期間,市公安局╳還針對火炬傳遞可能發生的各♂類突發情況,組織參戰民警開展安保演練,及時發現問題,完善安保措〓施,強化協同配合,全面提升安㊣保工作水平。執勤中,全市各級公安機關加強協作配合、樹立“一盤棋”思想,全體參戰民警提前到崗到位、履職盡責,以嚴明的紀律、嚴整的警@容、嚴格的文明執勤,展示了天津◣公安民警良好的精神風貌,為火炬傳遞圓滿完成營造了良好的治安環境。

  作者:樊曉慧