警營朗讀者活動開始以來◣,吸引了社會各界人士積極參︻與,這其中有既有優秀學生代表、優秀講□ 解員、見義勇為△司機,甚至還●有國外友人,他們的¤加入為警營朗讀者增添了一道道多彩的光環。

  今天,我們又迎來了一位重磅朗讀者的登場,他就是“時代楷模”張黎明。      

  張黎明:黑暗的守護♀者

視頻加載中,請稍候...

 

  張黎明,男,1969年8月出生,中共黨員。現任國網天〒津濱海供電公司運維檢修部配電搶修班班長、濱海黎明共產黨員服務隊隊長。

  他愛崗敬♀業,工作30多年來始終奮戰在電力搶修一線,累計巡線8萬多公裏,完成故障搶修作業↘近2萬次,被譽為電》力搶修的“活地圖”。

  他勇於創新,帶領團隊先後實現技術革新400余項,20多項填▃補電力行業空白。他╱甘於奉獻,帶領∞黎明共產黨員服務隊,十年如一日開展學雷鋒誌願服務,用愛心搭起了黨與群眾的“連心橋”。

  2018年5月,張黎明被中宣部授予“時代楷模”稱號,被譽為“點亮萬家的藍領工匠”。2018年12月18日,張黎明被中共中央、國〓務院授予“改革先鋒”稱號,被評價為“創新型一線勞∩動者的優秀代表”。

  2019年1月17日,習近平總書記在津考察期間,高度評價了張黎明一線創新貢獻,並激勵他在創新之路上╲取得更大成績。舉辦“時代楷模先進事跡報告會”20場,“改革先鋒進校園”活動3次,1.4萬人現場聆聽,在全社會引發強烈反響。

來源:平安天津