5月15日至19日,第三屆世』界智能大會在津舉行。市公安局將做好大會安保工作作為首要任務,以最高標準、最高規格、最嚴措施,全警動員,全力以赴,從嚴從細從實落實各項安保措施,圓滿完成了各≡項安保任務,確保了大會絕對安全。

  副市長、市公安局局長董家祿檢查第三屆世界智⊙能大會安保工作

  據悉,本屆大會共有來自全球40余個國家和地區的知名企業家、業界領軍人物開展對話交流,1200余家企業參展,觀眾人流總量近30萬人次。按照市委、市政府部署要求,市公安局超前謀劃、精心部署,成立了由市公安局負責同誌任組長,治安、特勤、交管、特警、出入境、人口等30個參戰單位為成員的安保工作領導小組,制定了安保工作總體方案,主會場、外圍、各分項活動及入住酒店安保方案和應急預案,並多次召開會議研究部署。安保工作中,全市公安機關堅持“以面保點、整體防控”,從社會治安整治、社會面巡控等方面著手,嚴格入場安檢、完善證件管理、嚴密人員背審、強化備勤處突等各項防範措施,確保了大會各項活ζ動的安全順利舉辦。

  在保障大會安全的同時,全市公安機關ω 在交通管控、區域防控等方面,最大限度縮短管控時間、縮小管控範圍,樹立“以人民為中心”的新時代安保理念,減少對群眾生活和出行的影響。以大會總體日程安排為主導,主動加強部門對接,做∞好大會重要嘉賓出行路線的規劃和交通保障,全力確保通行◆順暢。期間,各級指揮員堅守一線、靠前指揮,廣大執勤民警忠誠履職、擔當作為、文明執勤、熱情服務,以良好的精神面貌和頑強的意誌品質展示了天津公安良好形象,以帶溫度的安保為智能大會在我市舉辦圓滿護航!

  作者:樊曉慧   攝影:劉琦