4月5日,市公安局召開會議,迅速貫徹落實中央掃黑除惡第12督導組督導反饋會議精神和市委要求,部署整改落實工作。

  副市長、市公安局局長董家祿出席會議並講話

  董家祿強調,中央掃黑除惡督導組進駐我市開展督導檢查工作,既是幫助天津查問題、找短板、補不足,又是對我市掃黑除惡工作的一次政治“體檢”和工作鞭策。全市公安機關要嚴格落實“戰區制、主官上”要求,把整改落實作為重大的政治責任,站在築牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高︽度,主動對標對表中央督導組提出的意見和市委要求,推動整改工作落細落實落到位,為打贏掃黑除惡專項鬥爭天津戰役奠定堅實基礎。

  董家祿要求,全市公※安機關要進一步提高政治站位、壓實整改責任,針對中央督導組指出的我市掃卐黑除惡工作存在的七個方面突出問題,逐一對照、立行立改。要進一步強化破“網”打“傘”,以落實中央掃黑除惡督導整改工作為契機,在組織領導上、主動作為上、通報問責上持續發力,深入推進破“網”打“傘”工作取得新成效。要進一步加強協作配合,充分發揮公安機關在破案攻堅、深挖犯罪、網絡監管等方面的優勢,有力打擊“顯性”黑惡勢力,深挖徹查“隱性”黑惡勢力,全力推進掃黑除惡專項鬥爭取得更大戰果,以實際行動迎接新中國成立♂70周年。

  作者:孔琳  樊曉慧  攝影:張瑞鑫