黑惡勢力是社會毒瘤,人民群眾深惡痛絕。打贏掃黑除惡專項鬥№爭這場硬仗,務須以⊙雷霆萬鈞、摧枯拉朽之勢,除惡務盡、斬草除根,讓黑惡勢力』在津沽大地無立錐之地。

  經過一年多的不懈努力,我市掃黑除惡專項鬥爭進展順利、勢頭良好,破獲了一批涉黑涉惡案件,查處了一批黑惡勢力的“保護傘”,形成強大震懾。當前,掃黑除惡專項鬥爭≡正處在關鍵時刻,我們要以中央督導組來津督導為重要機遇,把零容忍、出重拳、苛重典貫▲徹始終,乘勝進擊,步步深入,確保掃▂黑除惡專項鬥爭取得全勝、完勝。

  “掃黑除惡”之“掃”,意味著橫掃黑惡、斬草除根,決不々能給黑惡勢力以喘息之機,必須像奪取陣地一樣,發起一波又一波的強ξ 大攻勢,打準打透防止其死灰復燃。打準是◇前提,要把專項鬥爭的打擊鋒芒始終對準群眾反映最強烈、最深惡痛絕的各類黑惡勢力違法犯〓罪,實施精準打擊,以新的戰果形成強大聲勢▅。打透是╱目標,必須立足於根絕,以更大→的力度“打財斷血”,全面清查涉案資產,堅決摧毀∏黑惡勢力的經濟基礎,不留尾巴、不留後患,決不讓黑Ψ惡勢力有任何生“血”能力和一絲死灰復燃的機↙會。

  黑惡勢力之所以能稱霸一方、為非作歹,根本原因在於有“保護傘”為其撐腰。打蛇打七寸,要把破“網”、打“傘”作為主攻方向,將掃黑↓除惡與反腐敗結合起來,與基層“拍蠅”結合起來,與鏟除碼頭文化等不良政治文化結合起來,嚴打“官傘”,清除“警傘”,對不作為不擔當的“庸傘”嚴肅追責問責,以空前力度深挖根除卐各類“保護傘”,一查到底,絕不手軟。要堅持“戰區制、主官上”,“一把手”既掛帥又出征,負總責,具體抓,橫刀立馬,敢於碰硬,層層壓實責任,讓黑惡勢力無處遁形。

  群眾的力量是無窮的。推動掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展,必須最大限度把群眾發動起來,打一場掃黑除惡的人民戰爭。在發動群眾上出實招,夯①實維護社會治安的“第一道防線”,讓群眾更加◣自覺、主動地參與到專項鬥爭中來;在暢通群眾舉報機制上出硬招,最大限度擠壓黑惡勢力的生存空間,確保群眾舉報的線索事事有著落、件件有回音,形成“黑惡勢力人人喊打”的聲勢和氛圍,凝聚起掃黑除惡的強大合力。

來源:天津日報