3月22日,我市召開禁毒⌒ 工作會議,深入貫徹落實習近■平總書記對禁毒工作的重要指▽示精神,總結〗去年工作,部署今年任務。副市長、市禁毒委主任、市公安局局長董家祿出席會議並講話。

  董家祿】強調,全市各級禁毒部門要深刻認識當前禁毒形勢的嚴峻性,切實♀增強做好禁毒工作的政治使命感,把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示和中央、市委的決策部署上來,以組織開展“禁毒2019兩打兩控”專項行動為抓手,以集中整治突出毒品問題為牽引,以構建“六全”毒品治理體系為動力,大力推進禁毒工作法治化、科技化、社會化和禁毒隊伍正規化、專業化、職業化建設,努力將我市建設成為全國禁毒示範城市。

  董家祿要求,各區、各有關部門要打好禁毒預防仗,抓好毒品預防宣傳教育、毒品堵源截流查控、吸毒人員戒治管控,在營造禁毒氛圍、凈化社會環境〓上取得新突破。要打好禁∏毒殲滅仗,實施精準打擊、開展聯合打擊、突出陣地打擊,在保持嚴打態勢、擠壓毒品空間上取得新進步。要打好禁毒整體仗,壓實工作責任、落實督導考評▓,加強禁毒專門力量建設,在強化工作※落實、禁毒工作保障上取得新成效,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

  作者:孔琳  樊曉慧  攝影:趙軍