今年市“兩會”期間,市■公安局共接收市政府交辦的人大代表建議和政協委員提案274件(其中主辦108件、會辦166件),承辦量居全市〗第3位,涉及交管、人口、消防、治安、網安、刑偵等公□ 安業務。這些建議提案△質量高、針對性強,在工◎作時間緊、任務重、標準高、要求嚴的情況下,市公安¤局各承辦單位主動克服多重困難、全力以赴開展工作,提前18天完成全部辦復任々務,並將辦理情況及時以書面形式答復代表委員。面商率達到100%,采納率為82%。目前根據反≡饋情況看,代表委員對辦理結果均表示滿意。

  市公←安局負責同誌表示,做好建議提案辦理工作,是公№安機關的職責所在,必須以高度的政治責任感和求真務實的精神,精心、用心、細心地完成好;要繼續按照市政府工作要求,認真吸納代表委員對辦理工作的意見建議,秉持對★人民負責、對事業負責的原則,進一步∮改進作風、創新機制、完善舉措,用真情做好建議提案辦理工作。

  作者:冉釗  責任編輯:樊曉慧