“人民群眾歡樂過節之際,正是廣大公◣安幹警堅守崗位、辛勤奉獻之時。向大家表示衷心慰問!”4月30日下午,市委書記李鴻忠到市公安局看望慰問“五一”假期值班值守的一線公安幹警,調研檢查節日期間安全保障工作。李鴻忠卐強調,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,落實崗位職責,強化指揮↑調度,完善應急方案,加強社⌒會面治安巡邏防控,切實把各項安全舉措落細落小落實,維護城市安全,築牢首∑ 都政治護城河。

  李鴻忠首先來到市視頻監控網管控運維中心,與值班公安幹警親切⊙交流,並詳細聽取我市視頻監控網建設和運行維護①情況。近年來,我市公安系統充分運用視頻資源和圖偵技術,為治安防控、打擊犯罪、服務民生提供了重要支撐。李Ψ鴻忠指出,要堅持向信息化要警力、要戰鬥力,加強警情分析會商,實現〖及時預警預判、精準打擊犯罪。要加強與全市派出所和基¤層單位的互聯互通,實現扁平化管理,增強一線警力信息化水平和快速處置能力,為百姓生活☆提供安全環境。

  在市公安局網上督察指揮中心,李鴻忠通過大屏〗幕察看了進京方向公安檢查站警務執勤情況,並請ω 有關負責同誌向一線出勤民警轉達誠摯慰問。在聽取全市警務督察檢查情況後,李鴻忠強調,加強警務督察是從嚴治警的重要手段,要緊密結合不作為不擔當專項治理,創新督察方式,及時發現」各類隱患漏洞,確保警令◥暢通、高效。

  市領導趙飛、李毅、董家祿參加。

(來源:天津日報)