“騙”這個字拆開來看還有另一層意思:一旦被人看穿,“馬”上就會被人看“扁”!雖然會被人看扁,但從古至今騙子卻從來不缺“市場”。近日,一場騙局又是激起了“千層浪”!

  來自黑龍江省的韓女@ 士和丈夫常年在本市靜海區大邱莊鎮打工,日子過的雖不富裕,但還◆算平穩。2020年年初,這一家人回老家省親,途中,一條來自附近人的微信好友申請引起了韓女士的註意,因為這條消息的備註只有兩個字:老鄉。

  “老鄉”兩個字對於常年在外打工的韓女士來說格外溫暖,隨後便通過了申請,並與對方聊了起來。短短幾天時間裏,兩人慢慢熟絡起來,通過了解,對方是位90後的小夥子,和韓女士一樣同在天津▓謀生。但不◥同的是,這位小夥子在大學畢業後事業順風順水,不但在天津成立了自己↘的公司,還發展到能夠獨自承包大型的工程,可以說是「位“成功人士”。同時,什麽證書、合同、辦公環境,對方炫富式的發來了各種照片,使得韓女士對其話語深信不疑。

  聊天記錄

  看到這您也該猜到了,沒錯,對方就是個騙子,前面ζ一切的偽裝都是鋪墊。幾番溝通後,對方見韓女士上鉤,便以幫助老鄉為由,聲稱要雇傭韓女士和』她丈夫,年薪30萬,韓女士對此千恩萬謝。而幾天後,對方卻開始以財務因疫↙情沒上班等理由開始向韓女士借錢,前前∑後後一共①1.3萬元,而韓女士怕得」罪了對方也是全部滿足。

  聊天記錄

  一連數月,對方杳無音信,別說30萬的雇傭合同沒見著,前面借出的錢也沒了著★落,韓女士試著主動聯系對方,哪知早已被對方拉黑了。兩人都是打〓工謀生,本不富裕的家庭開始捉襟見肘,大吵一架後,這對夫婦不歡而散。

  接到報警,公安靜海∴分局大邱莊派出所迅速開展調查,根據被害人描述,辦案民警對各條線索開展深入▓分析研判,快速鎖定了嫌疑人車某,並對已經潛逃至外省的車某上網追逃。

  隨後,通過對車某家人及朋友的疏※導勸解,車某迫於壓力於近日向公安機關投案自首。

  經訊問,車某(男,28歲,遼寧省人)對利用網絡和生活中搜集的各類公司、工程文件偽裝公司老板,以高薪聘請為誘惑,先後騙取被害人1.3萬元ω 的事實供認不諱。

  同時,經過進一步調查發現,車某本是重點高校本科畢業生,但○其畢業後不學無術,四處騙吃騙喝,更是因冒充警察招搖撞騙︾被判處有期徒刑,剛剛刑滿釋放,便利用微信添加附近人¤的方式找上了被害人韓女士。

  目前,韓女士被騙▆錢款已被全部追回,嫌疑人車某已被依法采取刑事強制措施。

  一個不學無術的90後假大款,一ㄨ個苦心經營的中年家庭,一場看似隨機實則註定的騙局!民警提醒:電信網絡詐騙,每個人都是潛【在受害者,萬不可麻痹大意、放松警惕!

來源:平安天津