到底是美少女還是摳腳大漢?

  一部手機,一套“劇本”,

  竟然搖身一變,對你溫☆柔體貼 噓寒問暖

  穿梭在各』個社交平臺

  詐騙手法令人防不勝防

  最終被警方抓獲

  ……

  一男子網上聊天遇清純女子,只見照片,未見本人,便瞬間傾心∑。送手機、送禮品、送紅包……兩個多月花費5萬余元,等來的卻是對方將其拉黑。近日,公安紅橋分♀局經縝密偵查,揭開了這名女子的真實面∑目。

  被害人張某某多年來忙於工作無暇顧及個●人情感問題,人至中年,就想找到一位符合心意的伴侶共㊣ 度人生。天隨人願,在某交友平臺上,張某某憑照片一眼相中了一位網名為“小婷”的清麗佳人△。年輕、貌美、氣質佳,各方面的條件都符合張某某的擇偶標準。

  在簡單的交流後,雙方迅速添加了對方的微信號繼續聯系。通過微信聊天,張某某更∴被“小婷”的善良、可愛所傾倒。在瀏覽過“小婷”的朋友圈後,張某某更是確信自己遇到了一位不可多得的清純美女。

  相識10多天後的一天,“小婷”給張某某發來一張與朋友一起的慶生照片,說這天是自己的生日。為了▅表達愛意,張某某趕忙通過微信給其轉賬5000元。這讓“小婷”高興不已,連著好幾天,“小婷”都會給張某某發☆來暖心親膩的話語,張某某沈浸▼在熱戀中。

  “剛跟閨蜜逛街回來,她男〖朋友也太好了,這才認識沒多久,就送給她一部iPone11手機,太讓人羨慕了。”生日過後沒幾天,“小婷”給張某︾某發來信息,雖然簡單的一段○閑聊,卻讓張某某無地自容。

  “瞧¤我這個男朋友當的,太不合格了,怎麽就沒想到給你換個新手機呢,我這就給你打錢。”隨即,張某某給“小婷”轉賬1.5萬元,並叮囑她一定買個最新款的手機。

  面對“小婷”的種種小困難、小需求,張某某都無不應允,短短兩月有余,送手機、微信轉賬、生日禮物……張某某花費了5萬余元。

  交談了兩個多月後ㄨ,張某某迫不及待要與“小婷”見面,但每次提到見面這個話題時,“小婷”總是躲躲閃閃,說想再交往一段時間。而張某某想見“小婷”心切,央求著她發個位置,自己坐車過卐去找她。

  最後,“小婷”實在¤躲不過,幹脆把張某某直接拉黑。

  此時,張某某還想是不是◥自己心太急了,嚇著了“小婷”。但半々個多月過去了,張某某卻再也聯系不上“小婷”。此時,他才幡然醒悟,懷疑自己遇□上了騙子,於是立即報警。

  接警後,公安紅橋︻分局責成打擊犯罪偵查支隊三大隊會同邵公莊派出所□展開案件偵破工作。通過多←警種、多部門配合,辦案民警迅速鎖定了“小婷”的蹤跡。

  但讓辦案民警哭笑不得的是,“小婷”根本№不是什麽妙齡女郎,其真實身份是身高1.83米的壯』漢於某(男,20歲,河北省人)。4月3日,專案組一行趕赴河北省唐山市某小區內,將犯罪嫌疑人於某抓〗獲歸案。

  經訊問,犯罪嫌疑人於某是無業人員,整■日遊手好閑,混跡在網絡★世界,年紀輕輕的他為賺錢,想到了在網絡上偽裝成妙齡女子與人聊天,進而詐▂騙錢財♂物品的“生財手段”。

  犯罪嫌疑人於某從網上下載美女自拍照片,謊稱是自♂己,並≡偽造微信朋友圈信息,營造“清純佳人”人設,欺騙被害人感情,進而詐騙錢財。於◥某對其用此種手段,騙取張某某5萬余元的犯罪事實供認不諱。

  目前,犯罪嫌疑人於某已被依▂法采取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。

  電信網絡詐騙花樣百出◥

  廣大市民朋友要加強防範、提高警惕

  切實增強識騙防騙意♀識

  如發現可疑情況◆,請立即撥打110報警

  來源|公安紅橋分局