為嚴厲打擊涉』煙花爆竹違法犯罪活動,讓人民群眾度過一個安全、清潔、歡樂的新春佳節〓,連日來,天津警方及時查處了多起涉及煙花爆︽竹的違法犯罪活動,消除了安全隱患。

  靜海:售、存、運、放煙花爆竹「

  全部依法查處!

  銷售煙花㊣ 爆竹 拘留!

  2019年12月24日,公安靜海分局王口▆派出所、治安管理支隊通過深入排查獲取線索,及時發現並╲搗毀一處煙花爆竹存儲窩點,當場查獲各類非法煙花爆竹1800余箱。唐某某交代自2019年10月份以來,在外地分〓批購進煙花爆竹偷運至靜海窩點私藏,並非法銷售煙花爆竹牟取利益的犯罪事實。當晚,唐某某因涉嫌非法經營罪被依法卐刑事拘留。

  存放煙花爆竹 拘留!

  2019年12月25日,公安靜海分局新區派出所在對※轄區民房進行排查檢Ψ 查過程中,發現劉某某家中存放有煙花爆竹49箱,次日,劉某某因涉嫌非法存儲危險物⊙質被依法行政卐拘留。

  2019年12月28日,公安靜海分局王口派出所在轄區排查檢查過程中,發現某飯店內存放煙花⊙爆竹8箱,當日,飯店老板李某某因涉嫌非法存儲危險物質被依法行政拘留。

  運輸煙花爆竹 拘留!

  2020年1月13日,公安靜海分局蔡公莊派出所在轄區道路設卡盤查中,先後查獲孫某某所駕駛車輛內存放煙花爆竹15箱、趙某某所駕駛車輛內存放煙花爆竹5箱,次日,二人因涉嫌非法運輸危險物質被依法行政拘留。

  燃放煙○花爆竹 罰款!

  2020年1月14日,臺頭鎮村民翟某某在其門臉開業時違法燃放煙花爆竹,被公安靜海分局臺頭派出所民警及時發現,並依法傳喚至〖派出所接受調查。翟某某被依法行政處罰。

  因¤燃放煙花爆竹被依法處罰

  寶坻:收繳非法煙花爆竹180余箱

  日前,公安寶坻分局黃莊派出所民警在巡邏過程中,發☆現一名男子在街邊吆喝,旁邊停放著一輛天津牌照的銀灰色小型面包車。當看到民警走①過來時,該男子神色明顯變得慌張,也不吆喝了,回身就♂要上車。察覺男子行為可疑,民警立即上前將該男子攔了下來並進行詢問。面對民警詢問,男子言辭閃爍↑,前言不搭後語,且眼神不自覺地往車上瞟】。

  見此情形,民警懷疑車內可能藏有違禁物品,於是對車內進行檢々查。果然,在面包車裏面發現鞭炮16箱,遂將男子傳喚◤至公安機關。

  目前,梁某某因非法運輸煙花爆竹已被公安寶坻分局依法行政拘留,16箱非法煙□花爆竹被依法收繳。

  1月16日,公安寶坻分局口東派出所民警在工作中獲悉一條線索,轄區居①民顧某某家中存放大量煙花爆竹。為確保□ 人民群眾生命財產安全,維護轄區治安穩定,民警立即趕赴顧某某◣家中。

  經查,民警在顧某某院子裏面的彩鋼房內查獲非法煙花爆竹169箱,隨後,民警將顧某某傳喚至公安機關。

  現公安寶坻分局對顧某某依法予以行政拘留十五日,169箱非法煙花爆『竹全部予以收繳。

  春節來臨,天津警方將持續加大排查治理力度,嚴厲查處打⌒ 擊非法儲存、銷售、運輸、燃放煙花爆竹▓違法犯罪行為。同時,警方呼籲廣大市民群眾自覺維護公共安全,不銷售、不購買、不存放、不燃放煙花爆竹,安全文明歡度佳節!

  舉報線索請直接撥打:110!

視頻加載ㄨ中,請稍候...

  點擊欣賞精彩視頻

來源:平安天津