當您忘記攜帶證件時,可以借助手機中的電╱子證件信息來證實自己的∞身份。您可在“天津公安”和“支付寶”手機APP中領取身份證、戶口簿、居住證、駕駛證、行駛證等5種電子ζ 證件。

  點擊“電子證件”按鈕

  ↓↓點擊觀看視頻↓↓

視頻加載中,請稍候...

  用戶點擊不同的電子證件信息按鈕跳轉不同〖的電子證件信息頁面,具體情『況顯示如下:

  電子身份證

  電子戶口簿⌒ 

  電子駕駛☆證

  電子行駛證

  電子居住證

  適用範圍:在“天津公安”手機APP實名註冊〗的群眾;本市有驗證需求的有關行業、企業。電子證件在我市可♂作為實體證件的補充,在以下情形中適用:

  1。本市號牌機動車因違法停車被清拖後,因駕駛證、行駛ぷ證被鎖車內,無法提供實體證件的,當事人可向民警出示電子】證件。

  2。行人、非機動車交通違法行為人可向民警出示電子身份◤證,用於民警核查身份信息。

  3。機動車駕駛人遇民警路面查驗時,未攜帶駕駛證、行駛證的,可出示電子¤證件,用於民警核查當事人駕駛證、機動車信息。

  4。機動□ 車駕駛人被民警現場處以200元(含200元)以下且不記分的簡易程序處罰時(未●發生交通事故),未攜帶駕駛證、行駛證的,可出示電子證㊣件。

  5。本市及外地群眾到我市旅店住宿,未攜帶▓居民身份證的≡,可出示電子身份證辦♀理入住手續。

  6。本市及外地群眾到我市典當行辦理業務時,未攜帶居民身份證的,可出示電子身份證辦理。

  7。本市及外地群眾遇到民警巡邏盤查時,未攜帶居民身份證的,可出示電子證件。

來源:平安天津