雖說網上交易非常方便

  但是這〗一步不知道

  小心眼見“錢飛了”!

  視頻來源:江蘇衛視《網羅天下》

  轉賬的“貓膩”

  之前看到新聞,有人進行網上交易轉賬,明明親眼看見對方將錢轉給了自己,自己也點擊了收款,但錢卻遲遲沒有進自卐己的“口袋”,最後還“飛走了”。

  微信轉賬之後竟然還能撤回?是的,如果微信支付設置延遲◤轉賬,確實是可以將轉賬撤回的。

  第一步:打開微信頁面→點擊右下角“我”→點擊“支付”按鍵。

  第二步:進入支付頁々面→點擊上方的“錢包”按鈕→進入頁面後,點擊右上角的“賬單”。

  第三步:然後會看到近期所有的微信支付賬單,找到想要※撤回的那筆“待入賬”款項,點擊進去,在最下方有一個“投訴”選項。

  第四步:進■入投訴頁面以後,可以根據實際情況選擇不同的投訴方式。

  第五步:再填寫一下相關的投訴原因,附上轉賬證據截圖,最後點擊提交。經過微信後臺程序的審核,如果投訴信息屬實,發出去的轉賬便可以撤回來了。

  微信轉賬延遲設置

  線上支付的延遲到賬功能,本意是為交易◥雙方提供時間上的緩沖,這樣在一定程度上可以避免受騙。

  延遲到∩賬雖然能降低詐騙風險,一不小心也可能被詐騙分子鉆了空子。如果∏發現轉賬異常,應第一時間報警。

  被騙▲之後這樣做

  如果不小心發生了錢財受騙,可以按照下面的方式追回。

  第一步:在微信主頁面的右上角處▓有一個搜索按鈕,點擊它,然後在彈∮出的框中輸入“騰訊110”。

  第二步:找到騰訊110小程序以後,點擊“我要舉報”。

  第三步:根據〓不同類型對賬號進行舉報,填入具體的受騙信息,提交。然後審查,可以幫助討回受騙錢財。

  網絡詐騙形式多ぷ種多樣,自己一定要留※個心眼。

來源:平安天津