近日,市公安交管部門在天津站前廣場路上落客車道試行允許臨時停車▃“3分鐘”交通管理措施,進一步為旅客在天津站周邊的道路出行提供方便。為確保國慶節期間天ζ 津站地區道路秩序良好,該限時停車舉措將於9月26日起『正式啟用,屆時在落客車道停車超過3分鐘將︽被電子警察攝錄。

  9月20日,在天津站前廣場,位於世紀鐘東側長約80米的路段內新增了多種交通標誌、標線,該路段兩端各設置有一面藍色底、寫有“即停即離落客區”白色字樣的指示牌,且這兩面標誌牌╲下方分別寫有“起點”和“終點”字樣。“天津站前廣場既是交通要道,也是展現城→市環境的窗口,因此接送站車輛必須規範停靠。”市公卐安交管局河東支隊六緯路大隊副大隊長段君毅表示,天津↙站地下通道內設置有針對出租車等接送站車輛的落客區,為進一步滿足廣大乘客的∏出行需求,大約半年前,市公安交管部門在天津站前廣場世紀鐘東側此處路◤段又增設了地上落客區。此次在落客區新增的這批交通標誌、標線,就是為了更合理地規範接送站車輛的臨時停靠位置∞、時段。

  據觀察,落客區與其左側的機動車車道,及其右側的非機動車道之間,以護欄隔離成為【3條縱向區域,因此保證了由◇解放橋、海河東路繞行世紀鐘環島去往意風區等方向的〖車輛和在落客區停靠的車輛互不幹擾。段君∩毅介紹,落客區⌒ 被劃分為三條車道,左側車道內施劃的黃色網格線☆表示為行車道,禁止車輛停靠,防止發生交通擁堵;中間車道和右側車道的地面上寫有非常明顯的“限時3分鐘”和“落客車道”字樣,配合右側便道上設置的“禁止車輛長時間”交通※禁令標誌,要求接送站車輛在落客車道內即停既離,停車時間不能超過3分鐘,確保落客區能被高效使用。

  目前,天津站前廣場的々地上“限時3分鐘”落客車道已投入試運行,市公安交管部門提示廣大駕駛人,應按照交通標誌、標線以及交警指揮,守法規範行車、停車。為確保國慶節客流高峰來臨後站區交通安全通暢,該落客車道將於◣9月26日正式啟用,屆時,市公安交管部門還將啟用電子警察,對超出3分鐘限時停車的車輛▲,以及在落客車道以外禁停區域停車的車輛,按照違反禁令標誌、標線指示交通違法行為◥的處罰標準,對違法駕駛人處罰款100元,駕駛證記3分。

  來源:市公安交管局 責任編輯:樊曉慧