中秋之夜

  解放橋將再次開啟

  海河夜景燈々光秀

  也◢將一同上演

  月夜之下

  橋影斑駁

  海河之畔

  燈火交匯

  想想真是美不勝@ 收呢

  這些道路將禁行

  為了提升城市景觀效果,滿足廣大市民與遊客◣觀光要求。中秋節當天(9月13日)20時30分至22時,解放橋將再次進行開啟。

  從當天19時30分起至活動結束,解放橋區域及周邊道路采取臨時交通管↘制措施:

  張自忠路(吉林路至合江路,含海河南☆岸人行步道)、吉林路(長〇春道至張自忠路)、長春道(吉林路至解放北路)、解放北路(長春道至張自忠路)以及世紀↙鐘環島禁止機動車、共享單車∑ 通行(執行任務特種車輛除外▃)。

  解放橋、張自忠路(多倫道至營口道)、解放北路(保定道至張自忠路)、海河東路(大沽橋至世紀鐘廣場)、自由道(五經路▼至世紀鐘廣場)、進步道(五經路至世紀鐘廣場)、大沽橋(大沽北路濱江道交♀口至博愛道五經路交口)、五經路隧道(華龍道新廣路交口至ξ 博愛道五經路交口)禁止機動●車通行(執行任務特種車輛除外)。

  公安交『管部門提示,臨時交通管制期間,交管部門將增派警力加強限行區域及周邊道路交通疏導與管∮控,同時,結合現︼場實時道路通行情況,適時對大沽北路(濱江☉道至張自忠路)、張自忠路(大沽橋下至津灣廣場五、六號樓樓間甬〓道)、濱江道(大沽北路至津灣廣場五、六號樓樓間甬◥道)以及大沽橋等區域№采取禁行共享單車的措施。

  地鐵津灣廣場站跳停

  為配合做好解放橋開啟相關客流疏導工作,按照市有關部門▓要求,9月13日當天,軌道交通運營集團將調整運營組織模式,采取3號線列車津灣╱廣場站限時“跳停”(越站通過)、重點車站部分出入口“只出不進”等限流措施,確保〒廣大市民的出行安全,具體→安排如下:

  如遇突發情況,相關站點將結合實際采取分流、限流措施,請廣∏大市民合理安排出行路線。詳請可見車站公告或撥打運營服務熱線85568890咨詢。

  58條ζ公交線路調整

  為確保解放橋開啟期間運營秩序穩定,屆時有58條公交線路有◆調整。

  途經解放橋↙的13路、953路出天津站方向單向調整為建國道、五經路、大沽北路、赤峰道、和平路、營口道回原線,撤銷臺兒莊路金灣∏廣場站,另一行@不作調整。

  為規避行人密』集區,進入天津站公交站的車輛不再繞行世紀鐘環島,由進步道按照交◣通限行設施直接左轉進入天津站公交站。

  同時,口腔醫院站將︽根據現場客流情況適時調整站點位置,可聽從現場工作人員引導。具體情況可撥打公交服務熱線96196咨詢。

  警方提示

  中秋節期間々,市民走親訪友,旅客中短途出遊,連接我市周邊各區及與周邊省市的公路交通流量將有所增長。根據近期發生的交通事☉故情況分析,津歧公路》的濱海新區段、京哈公路的薊州段、京福公路的◇武清段、津圍公路的寶坻段和薊州段、津港公路的津南段和西青段易發交通事故。在采取增派警力巡查,降低交通違法避免交通事故發♀生,以及采取改⌒善道路設施等基礎條件方面預防交通事故發生的前提下,公安交管部門也提示廣大交通參與者,自覺做到以下註意事∩項,避免交通事故發生。

  一是不要酒後駕車。節日期間,親朋好友相聚,飲酒助興是人之常情。但酒精會使人精力分★散,反應遲鈍,在駕駛車輛時極易發生交通事故,酒後駕車引發的交通事故,後果往往是觸目驚心。機動車駕駛人△,要堅決做到喝酒不開車,開車不喝酒,如果沒≡有未飲酒可替駕的同行人,應及時找代駕將車輛開回家,切不可〓冒險違法行駛。

  二是不要疲勞駕駛。節日期間,人們交Ψ往聚會的機會增多,生活規律受到影▲響,休息不好,開車時就會產生困倦疲勞感。特別是駕駛出租、公交、長途客、貨運輸車輛駕駛人,節日期間往往是工作最繁忙的時候,如果不註意休息,在身心疲憊的時候仍然強行駕駛車輛,就很容易因犯困「打盹,導致交通事故的發生。駕車過程中如感到困倦,應及時停車,適當ξ 休息後再繼續行駛,以確保安▆全。

  三是不要超速行駛。十起事故九起快”,超速行駛、爭道搶行是造ω成各類交通事故的主要原因,一些機動車駕駛人駕車時喜歡開英雄車、鬥氣車,過分相信自己的駕駛技能,不按規定車道行駛,該減速讓行時強↘行通過,這些都是非常不好的駕駛習慣,一旦發生交通事故,不但會耽誤寶貴的時間,耗費大量人▓力、財力,弄不好還會釀成人員傷亡的悲劇。

  四是出行前要對車輛安全性能認真檢查。比如輪胎※氣壓、轉向、制動、燈光系統都要一︾一查看,確保車輛的各項安全性能良好,避免因車質車況不良導致交通事故發生。特別需要註意的是,郊縣公路、高速公路比城市道路更容易發生嚴重交通事故,在此類道路上行車時,要特別提∑ 高交通安全意識,註意力要高度集中,遇情況要提前采取措施。比如,駕車行】至彎道路段時,要減速靠右側行駛並鳴笛示意,千萬不要盲目超車或逆行;下坡時要盡量低檔控制車速,不要空擋滑行;遇到風、雨、霧等惡@ 劣天氣時,要降低車速,保持安全車距,按規定使用燈光,需臨時停車時,應及時開啟車輛警示燈,設置警示標誌。同時,在夜間行車時要註意路邊的停駛車輛,避免追∴尾事故的發生。

來源:平安天津