近日,經常途經中環線西青道交口的機∑ 動車駕駛人發●現該路段不僅重新施劃了地面標誌標▼線,在自北向南方向最左側的左轉彎車道內,還施劃了兩處黃色的禁止掉頭標ξ 識。公安交管部門@提示,駕駛人行至此處應按照地面標線指示行駛,違規掉頭▓將按照“不按導向車道行駛”處以罰款200元、記2分的處罰。

  中環←線紅旗北路段,是紅橋區市民通往其他區域的主幹道之一,且沿線設置有■多處大型居民區,並緊鄰歐亞達等商業綜合體,日常〗早晚高峰車流量較大的同時,周末和小長假期』間通過紅旗北路掉頭駛往歐亞達商區的車流需求較大。特〓別是在車流量高峰時段,此∏路口掉頭車輛與對向正常右轉車流及等候進入商圈停車場車流三方疊加,極易造成紅旗北路自南向北方向壓車及長距離緩行等情況的發生,對左轉彎車道的行駛效率也影響不小。

  為進一步〓提升路口通行效率,保障交通參與者的通行安全,近日,公安交管部門通過前期調研對中環線紅旗北路交口進行了重新◇規劃,禁止紅旗北路自北向南駛來車輛通過最左側左轉彎車道掉頭⌒行駛。同時,公安交管♂部門也通過施劃地面黃色禁止標線的形式對途經此處的車主予以提示。公安交管部門表示,對於確有掉頭需求的駕駛人,可通過“在此路口左轉駛入西青道輔路,後在西青㊣道橋下掉頭”或“直行通過中環線西青道交口,在紅旗←路與邵公莊大街交口掉頭”的線︽路行駛。與此同時,公安交管部門提◥示,機動車在此路口違反規定掉頭,屬於不按導向車道行駛☆交通違法,罰款200元、記2分。

  來源:市公安交管局 任編輯:林陽