畢業季臨近,2019屆高校畢業生即將陸續離開校園,遷戶口成了畢業生們的一件大事。為切實做好今年高校應屆畢業生在津落戶工作,市公安局會同市人社局、市教委多次進行專題研究、精心組織,針對今年增加了招收外地高校應屆畢業生的計劃,決定采取“個人申請、學校審核、公安集中受理、北方人才全程代辦”的方式,開辟高校應屆畢業生落戶“綠色通道”。凡普通高校本科及以上︼畢業生有來津意願的,只需在校填寫“個人委托承諾書”,公安機關憑教育、人社部門匯總形成的來津畢業生名冊,直接在北方人才集體戶辦理戶口遷移手續,省去了本人來津申報環節,為大學生〓辦理相關事務提供極大便利。

  為推動此項工作落到實∏處,市公安局專門下發了《關於切實做好2019年高校應屆畢業生集中落戶工作的通知》,在全市公安機關進行了部署,並要求各公安分局本著便捷高效的原則,切實采取有力措施,提供優質便捷服務,確保各項工作落實落地。

  來源:平安天津