4月5日淩晨,西青區大寺鎮某超市附近發生一起聚眾鬥毆案件。接報警後,西青公安迅速出警,開展案件偵辦工作。日前,6名涉嫌參與聚眾鬥ω毆的犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  一個電話引發的“約架”

  4月4日23時許,張某及其女友王某,酒後和另一名女子李某因瑣事在電話內發生口角,最後雙方約定在西青區大寺∮鎮“幹一架”,還聲稱“找個沒︼有攝像頭的地方!”為了人多勢∮眾,張某給朋友劉某打電話相約“出去玩”,於是劉某叫上了當時正在一起打遊戲的另外兩個朋友一同◢前往。而這邊,李某也叫上了男友╱孫某及朋友趙某、周某等人共同“赴約”。到了約定地點,劉某及其另外兩個朋友才知道,張某深更半夜邀約並不是“出來玩”的。

  雙方見面後,劉某▓勸說眾人報警,並提議打車回↘去。張某女友王某報〓警後,他們打了一輛車。然而,心有不甘▲的張某並未上車,而是手持木棍走向對方,李某、孫某、趙某、周某↑等人手中也分別持有木棍、空啤酒瓶、金屬扳手等工具,雙方氣勢不相上下々。 

  出租車“無辜”受損

  眼見對方人多,張某轉身☆逃跑。隨後,李某等人發現張某的女友王某和朋友搭乘一輛出租車準備離開,於是李某等人企圖◆攔停出租車。出租車⌒司機見狀,便向左打方向盤試圖躲√避,在躲避的時候,對方手中的空啤酒瓶砸在了車上。

  民警到現場★後,很快將張某、王某、李某等人抓獲,並帶回派出所。經訊問,張某、王某、李某、孫某、趙某、周某等6人對參與聚眾鬥毆的犯罪事實供認不諱。

  目前,上述6人因涉Ψ嫌聚眾鬥毆罪被公安西青分局←微電子工業區治安派出所依法刑事拘留。

  警方提醒

  根據《中華【人民共和國刑法》第二百九十二條規定,聚眾鬥毆罪是指為了報「復他人、爭霸一方或者其他不正當目的,糾集眾人成幫結夥地互相▆進行毆鬥,破壞公共秩序的行為。聚眾鬥毆的,對首要分子和其他積極參加的,處三ω 年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  聚眾鬥毆行為ζ 公然藐視法紀和社會公德,是對整個社會秩序的※嚴重威脅。“一言不合就約架”,這種為了顯示自己一夥人的"威風""煞氣",壓倒對方,而置公共秩序於不」顧的行為,必將受∑ 到法律的嚴懲。在此,民警也提示廣「大市民,在遇到矛盾時一定要冷靜處理,切不可因一時沖動大打出手△,最終付出沈重的代價而追悔〖莫及。

  來源:公安西青分局 責任編輯:林陽