春節過後,房屋交易日漸增多。在購買房產時,對房源信息不明和明顯低於市場價位的房子一定≡要小心謹慎,切不可因貪圖便↘宜而上當受騙。近日,市民〇何女士就被“低價房”騙走了60余萬元。

  受害人何女士因著急給孩子購買商品房,經熟人介▲紹,與聶某相識。聶某稱在房產公司工作,有“內部”房源,價格是市場售價的五折。聽∮到此消息後,何女士便找到聶某,購〓買了一套“內部”房源,並支付了部分房款60余萬元。交款後數月,何女士反〒復催問聶某購房情況,聶某始終以各種理由推脫搪塞。何女士∏擔心被騙,於是向公安機關報◆案。

  公安河西分局東海派出所接報後,第一時間找到嫌疑人聶∑某。在大量的事實▲證據面前,聶某供述,其並不↓在房產公司工作,他不僅虛構“低價房”,還非法制作了假購房合同和假發票,用以騙取受害人錢財。目前,聶某因涉嫌詐騙罪已被依◇法刑事拘留。

  警方提醒

  警方提醒︼廣大群眾,現如今房地產市場比較成熟,議∩價空間有限,不要被“低價”吸引,一時★盲目信任而放松警覺。如果冷靜想想就會發現ζ很多破綻,比如著急催付定金,錢打進私人賬戶。另外,認購書的格式和公司正規認購書的格式不同。請購房者一定要擦亮眼睛↙。

  來源:平安天津