3月,有714名老齡駕駛人應辦理提交身體條件證明業◤務。公●安交管部門提示,年齡在70周歲以上①的駕駛人,每年在♂一個記分周期結束後30日內,應提交縣級或者部隊團級以上醫療機構出具的身體條件】證明,逾期未提交的,不得繼續駕駛車輛上路。逾期一年以上未提交的,公安交管部門將依法註銷其機動車駕駛證。 

  公□ 安交管部門介紹,按照規定,年齡在70周歲以上的機動車駕駛人,每年在一個記分周期(即駕駛證初『領證日期的月日至第二年對▓應月日)結束後30日內,均需提交身體條件證明。具體流程為,駕駛人本人攜帶自◥己的身份證明到公安交管部門授權的駕駛員體檢備案醫╳院體檢,體檢後可現場直接辦理提交身體條件證明業務。需註意的▽是,身體條件證︻明自出具之日起6個△月內有效。

  同時,公安交管部門提示,對於年滿60周歲●的持有大中型駕駛證的駕駛人來說,還應攜帶本人身@份證、駕駛證自行前往市車管所及各分所辦理降級手續。

  作者:焦軒 責任編輯:林陽