近日,公安薊州分局〇交警支隊上倉安監車務大廳來了一名“特殊”的辦理交通違法業務人員張某。在核對人員信息時,工作人員發現其辦理的機動車前一日已有駕駛人為該車處理過交通違法,便懷疑其為賣分人員。隨後,工作人員立即通知屬地上倉派出所民警前來核查。

  辦案民警在向張某了解情況過程中,發現張某神情鬼祟,言語閃爍,所描述交通違法情況明顯與實際違法事實不相符,初步判斷其確有賣分嫌疑,遂依法將其口頭傳喚至公安機關。

  經審查,張某對其找“分蟲”梁某某賣駕駛證積分的違法事實供認不諱。民警也據此逐︾步摸清,機動車車主建某某由於汽車交通違法太多無法驗車,遂找到“分蟲”朱某某買分,經兩名“分蟲”梁某某、朱某某聯絡,由賣分人張某為機動車車主建某某處理交通違法,梁某某、朱某某從中牟利的違法事實。

  本以為∴安排得天衣無縫,沒成想被公安機關識破,賣分人張某尚未來得√及“銷分”即被公安機關當場抓獲。目前,張某、梁某某、朱某某、建某某因提供虛假證言被依法予以行政處罰。

  警方提示

  廣大司機朋友,作為交通參與者,遵守交通法規是每個人的義務。買賣駕駛證分數的行為不僅幹擾了正常交通秩序,也為交通肇事埋下隱患,一旦被公安機關發現,將面臨行政處罰。代替別人銷分不僅存在泄露公民個人信息的風險,一旦涉及交通肇事逃逸等違法犯罪行為,極有可能承擔相應刑事責任。

  來源:公安薊州分局   責任編輯:林陽