近日,公安薊州分局∩接到一起“奇怪”警情,一方報警人稱有人在平寶公路駕車“碰瓷”,另一方卻∞稱在平寶公路發生了一起交通事故……

  接報警後,公安薊州分局桑梓派出所聯合交警支隊事故大隊、尤古莊大隊迅速出警處置。

  經了解,原來其中一方報警人是一位大貨車司機,其駕駛大貨車到平寶公路尤古莊鎮趙翰林村附近時,被另一方駕駛黑色轎車的報警人截停。黑色轎車內人員稱是大貨車在行駛過程中,掉落的石子砸壞了轎車的風擋玻璃。雙方因此引起糾紛,便同時報了警。

  民警經現場勘查發現,該轎車玻璃損傷為陳舊痕跡,不像是本次事故造成。在綜合其它情況分析後,民警初步判定該轎車內三人存在敲詐嫌疑,當場將三人傳喚至←桑梓派出所。

  民警連夜開展工作,在調取大量視頻監控№和對周邊類似案件、警情進行串並後,發現該三人於近期還曾以同樣手段敲詐勒索過他人。

  在大量證據面前,該三人最終承認以“碰瓷”手段實施敲詐勒索的犯罪事實。目前,三名△犯罪嫌疑人因涉嫌敲詐勒索已被依法刑事拘留。

  警方提示

  很多“碰瓷黨”利用貨車司⊙機,趕時間怕耽誤路程的心理來碰瓷。其實,直接報警並不會耽誤太長的時間,反而會更加有效保護自己的利益。還有,對付“碰瓷黨”最好的辦法就是安裝行車記錄儀,有憑有據,他演的再好,假的就是假的,真不了!

  來源:公安薊州分局  責任編輯:孔琳