2018年12月底,濱海新區塘沽於家堡轄區內頻繁發生盜竊車內財ζ 物案件,給群眾的財』產造成損失,嚴重影響社會○治安穩定。對此,濱海公安︽塘沽分局於家堡派出所立即抽調精幹警力對該案件進行偵查。辦案民警針對近期發生的此類警情進行了認真梳理,發現幾起被盜案╲件均有一個特點:事主下車後沒鎖車門被盜竊。根據這一特點,民警◆判定幾起案件很有可能是一人所為。通過調取視頻資料發現一名身著黑色羽絨服的男子均出現在案發現場,雖然在案發現場男子均戴口罩或者戴帽子,但男子羽絨服臂部的布標字母非常醒目。民警最終鎖定嫌疑男子。經摸排走訪,發現該嫌疑男子經常出現在某網吧和某宿舍,據了解,該男子在網吧打零工。經多日蹲堵排查,民警於2019年1月18日晚,在濱海新區塘沽某網吧內將涉嫌盜竊車內財物的嫌疑男子當場抓獲。

  據犯罪嫌疑人魏某某(男,18歲,遼寧省人)交代,他沒有正式工作,依靠在網吧打零工根本維持不了生計,便盜竊車內財物。魏某某通過挨個試拉車把手的方法,找到車門未鎖的車輛並盜竊其車內財物。自2018年12月底至今,魏某某在濱海新▂區塘沽於家堡、新港等小區盜∩竊車內財物作案8起,涉案現金3000余元和筆記本電腦一部。現魏某某已被濱海公安塘沽分局依法刑事拘留,案件正在進一步深挖中。

  警方提示

  請廣大車主提高防盜意識,車內不要放貴重財物。下車後仔細檢查是否已經鎖好車門,將車輛盡量停放在正規停車場以▲及監控能夠覆蓋的地方。發現被盜,及時報警。

  來源:濱海公安塘沽分局  責任編輯:樊曉慧