為進一步凈化社會風氣,為全市人民歡度新春△佳節創造安定祥和的社會環境,今年以來,公安西青分局在全區範圍內組織開展打擊涉黃涉賭違法行為專項整治行動,持續保持“零容忍”態度,嚴打々黃賭違法行為、嚴管娛樂服務場所,堅決確保歲末年初社會大局的持續穩定。行動開展以來,破獲涉黃涉賭案件188起,依法刑事拘留6人、行政拘留27人。

  1月2日16時許,在市公安局治安管理總隊的配合下,公安西青分局巡警支隊三大隊、中北派出所在中北鎮某遊戲廳內將涉嫌開設賭場的葛某某等3人抓獲,當場查獲賭博機4組共24臺,現3人已被依法刑事拘留。1月17日,微電子所民警在大寺鎮某臺球廳內,將為賭博提供條件的張某某等三人抓獲,當場查獲賭博機兩臺,現3人已被依法行政拘留。1月18日,公安西青分局巡警支隊三大隊民警在中北鎮某足道館內,將賣淫嫖娼人員姜某等2人及容留賣淫的曹某某抓獲,現3人均已被依法行政拘留。

  行動期間,公安西青分局專門研究制定“四嚴制度”推進涉黃涉賭工作向縱深發展,確保行動取→得實效。嚴格落實分析研判制度,定期通報屬地派出※所黃賭警情,制定有針對性的工作措施,確保查處工作精準有效。嚴格重要場所治安管理,在查處違法行為的同時,進一步強化治安檢查,提高對重點場所、重點部位的管理等級,提升檢查頻次,嚴查黃賭違法犯罪行為,確保【行業場所治安秩序良好。嚴格黃賭警情查處工作,一經發現涉黃涉賭違法↑行為,堅決予以打擊。嚴厲查處虛假報警行為,民警出警後經核實發現舉報警情為虛假警情、惡意報警的,依法嚴厲打擊,嚴肅處理違法占用警力資源人員。

  最後,民警提醒廣大市民,春節馬上就要到了,勿存僥幸心理。與此同時,民警呼籲市民如果發現涉黃涉賭相關線索,請及時撥打110進行舉報,助力公安機關,攜手共創平安!

  來源:公安西青分局  責任編輯:樊曉慧