一男子趁↓他人私家車未上鎖,盜走車中手機後即銷聲匿跡,後竟用被『盜手機微信向自己轉賬1900元,並冒充他人好友騙取3500元,公安河東分局經縝密偵查,於日前將犯罪嫌疑人抓獲。

       2018年12月21日15時許,市民田先生駕駛私ㄨ家車到河東區詹莊子附近辦事,因下車◥匆忙,忘記將車門上鎖。幾分鐘後,待其ぷ回到車中時,發現車中價值2000余元∩的手機被盜,田先生立即報@ 警。

      接報警後,公安河東分局立即抽調打擊犯罪偵查支隊等相關部門與二號橋派出所精幹警力組成專案組,開展案件偵查工作。2018年12月25日,正當民警在案發●地周邊走訪調查時,田先生向民警反映,其被盜手機所綁定的微信被人分▂2次轉出計1900元,並且此人還利用微信冒▲充田先生的身份分4次向其兩個朋友借款共計3500元。

      依據田先生◥最新提供的線索,民警立▓即展開工作。經分析,民警發現被盜手機轉出的錢和騙來的錢都被轉入王某某(男,21歲,黑龍江省人)的賬戶。經進№一步調查,民警發現王某某是一名快遞公司⊙的快遞員,經常在河東區二號橋與東麗區張貴莊一帶活動。據此,專案組在其經常活動的區域內布置警力,對犯罪嫌疑人進行蹲守。2019年1月14日13時許,王某某◣終於再次現身二號橋先鋒路附近,早已蹲守在此的民警立即∏出擊,將其當場抓獲。

      經審訊,犯罪嫌疑人王某某對其盜竊汽車內手機,後將被盜手機微信內的1900元轉至自己賬戶,並利用被盜手機微信騙取3500元,違法所得共5400元已被其揮霍的犯罪事實供認不諱。另∞據其交代,其所盜竊的手機已被扔進水塘。目前,犯罪嫌疑人王某某已被依◆法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

      警方提醒

     春節臨近,很多不法分子也要為自己籌備“年貨”了,因此,大家切勿在私家車內存放錢包、手機、首飾、高檔煙酒等貴重物品,而且在下車後要仔細檢查車門和車窗是否已經上鎖,以免給不法分子可乘之機。

 

 

 

 

 來源:公安河東分局 責任編輯:樊曉慧